Мелитополь. Выделение лимитов газа все еще под вопросом

Добавить новость


19 Ноября 2008 14:34 | Просмотров: 216 

По информации заместителя директора предприятия Валентины Киндзерской, представители МАПТС находятся в Киеве. "Теплосеть" запросила у ДК "Нефтегаз Украина" на третью десятидневку месяца 2 млн. кубометров, но сколько город получит и получит ли вообще с учетом перерасхода лимитов в этой декаде неизвестно. В.Киндзерская добавила, что в подвешенном состоянии остаются 1 млн. 138 тыс. грн., выделенных предприятию на погашение разницы в тарифах из госбюджета. Поставщики газа настаивают на зачислении этой суммы в счет долгов прошлых лет, а "Теплосеть" на оплате текущего потребления.

В. Кинзерская отмечает, что только с сегодняшнего дня потребители тепла начали более-мене сносно рассчитываться по выставленным за октябрь счетам. Население пока перечислило 715 тыс.грн., а текущее потреблением с учетом долгов прошлых лет тянет на 5,9 мл.грн., ЖСК и ОСМД заплатили 116 тыс.грн. (долг соотвественно 472 тыс.грн.), собственники ведомственного жилья - 16 тыс.грн. (при долге 90 тыс.грн.), хозрасчетные предприятия - 84 тыс. грн. (долг - 668 тыс.грн.).

Что касается бюджетов, то должен пока государственный, из 313 тыс.грн. на счета МАПТС поступило 240 тыс.грн., а областной даже провел авансовый платеж: при долге в 66 тыс.грн заплатил 137 тыс.грн. Проавансировал услуги теплоснабжения и местный бюджет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...