Мелитополь. Экологи продолжают акцию по озеленению города

Добавить новость


19 Ноября 2008 14:32 | Просмотров: 436 

Заявки на этот посадочный материал экологи подали еще весной во время проведения общегородской толоки, однако ввиду отсутствия посадочного материала, работы по высадке деревьев пришлось отложить. В настоящее время по 10 молодых деревьев рябины были высажены на территориях обслуживающего кооператива №5 (дома по пр. 50-летия Победы и бул. 30-летия Победы, 29), УВК №16, противотуберкулезного диспансера и т.д. По пять саженцев появились рядом с МГПУ, двумя жилищно-строительными кооперативами, и на территории областного приюта для несовершеннолетних.

Стоимость каждого саженца, по словам Л.Фоминой составляет 30 грн., деньги на их закупку были выделены из местной казны. Л. Фомина добавила, что в ближайшее время в Мелитополе в рамках акции «Озеленення країни – спадщина майбутніх поколінь» будут высажены саженцы платана, шелковицы, березы, казацкого можжевельника, а также несколько известных видов кустарников, всего на сумму 5000 грн., эта сумма будет также выделена из местной казны.

Молодые деревья появятся во дворах некоторых городских многоэтажках, на территории КП «Водоканал», 10 берез будет высажено у областного приюта для несовершеннолетних, а вот коллекцию кустарников пополнит городской эколого-натуралистический центр. К слову сказать, во дворе дома №6, расположенного на ул.Р.Люксембург, из восьми высаженных саженцев рябины, в ночь с 18 на 19 ноября неизвестными лицами были выкопаны 5 молодых деревьев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...