Кризис у энергетиков для запорожской власти не новость

Добавить новость


18 Ноября 2008 15:43 | Просмотров: 236  1.

Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил губернатор Запорожской области Александр Старух. «Обо всем этом я говорил где-то месяц два ли назад. Если электричество не производится, то смысл электроэнергию производить? У нас ведь даже нет мощностей линий электропередач, чтобы вывезти эту электроэнергию на Запад и продать. Понятно с самого начала - придется работать вхолостую», - заявил Александр Старух. «Сначала разрушается что-то одно. За ним потом, к примеру, идет строительство, металлургия, электроэнергетика, другие отрасли. Далее кризис постепенно дойдет до малого и среднего бизнеса, на сферу обслуживания. Поскольку доходы населения начнут падать. Все это давно спрогнозировано и расписано. Для нас это не новость», - добавил губернатор.

По словам Александра Старуха, основные мероприятия по выходу из экономического кризиса у нас направлены на первый квартал - первое полугодие в 2009 года. На сегодняшний день запорожским энергетикам некому продавать электричество. Если так пойдёт и дальше, утверждают специалисты, придётся даже останавливать атомные энергоблоки. Промпредприятия Запорожской области значительно снизили потребление. По области электричества израсходовали на 18 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре картина ещё хуже. В целом по области за 16 суток по сравнению с 16-ю сутками 2007 года потребление упало на 33,4 проц. По промышленности - на 52 проц. Графики продаж энергии продолжают падать. Энергогенерирующие компании уже несут миллионные убытки. Аналогичная ситуация — в соседних промышленных регионах, сообщает "Политсовет".


 
 


 

Версия для печати
Loading...