Рейдеры атакуют Запорожский облсовпроф

Добавить новость


18 Ноября 2008 15:28 | Просмотров: 1275  1.

Тем не менее, в облсовпрофе уверены, на этом рейдеры не остановятся. «Попытки захвата областного совета профсоюзов начались 16 ноября, - рассказал телеканалу «Алекс» председатель облсовпрофа Виктор Сластен. - В пять часов вечера под зданием собралось человек 20 молодых людей. Они развернули флаг Федерации профсоюзов Украины, провели незаконное голосование и назначили новых руководителей совета. А уже на следующее утро неизвестные попытались попасть в здание. Однако их остановил наряд милиции, поэтому рейдеры временно отступили.

Как говорит Виктор Сластен, неизвестные хотят получить доступ к имуществу профсоюзов: «Профсоюзное имущество - это санатории, базы отдыха, турбазы. Это здания, которые построены на взносы. Сегодня в Украине работает около 90 санаториев, принадлежащих профсоюзам. говорит председатель облсовпрофа. Они оцениваются в миллионы гривен". "Рейдеры пытаются провести на руководящие должности своих людей, чтоб передать имущество третьим лицам", - рассказал В.Сластен. - При этом не боятся применять силу. Во Львове, к примеру, при захвате здания облсовпрофа они выбивали двери и стекла.

Кто именно хочет захватить профсоюзы, пока не известно. Тем не менее, рейдеры раздавали листовки и крутили ролики по телевидению с призывом выходить на акцию протеста, чтобы под ее прикрытием захватить недвижимость профсоюзов. Председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов так прокомментировал ситуацию: «20 ноября в Киеве соберется объединенный совет профсоюзов Украины, который вправе избрать руководителя всеукраинского масштаба. Естественно, на него будет возложена миссия по урегулированию сложившейся ситуации. У нас, в областном центре, есть законно избранные лидеры профсоюзов, поэтому ни о каком захвате или передаче полномочий не может быть речи. Общими силами мы сможем предотвратить все возможные атаки и призвать нарушителей закона к порядку».


 
 


 

Версия для печати
Loading...