Отопительный сезон в Мелитополе под угрозой срыва?

Добавить новость


18 Ноября 2008 09:57 | Просмотров: 288 

Как сообщил первый зам городского головы Александр Рыжков руководство предприятия и города не согласно с требованиями ДК "Нефтегаз Украина" и считает, что прямых долгов у "Теплосети" нет. Значит, город вправе рассчитывать на получение газа для отопления. Поспорить в этом вопросе местная власть решила даже с прокуратурой, которая вмешалась в ситуацию и требует соблюдения дисциплины расчетов за потребленный природный газ.

По состоянию на 10 ноября город, объясняет А.Рыжков, потребил голубого топлива на сумму 18,9 млн.грн., а заплатил 24,4 млн.грн. Когда АП «Теплосеть» осуществляло платежи за потребленный газ 2008 года, монополист ДК «Нефтегаз Украина» зачисляла полученные средства в счет погашения задолженности прошлых лет. В их числе 1,9 млн. грн. за 2006 г., 3,1 млн. грн. за 2007 и 1,9 млн. грн. - в виде штрафов и пени.

А.Рыжков отмечает, что Мелитополь не имеет задолженности за потребленный в отопительный период 2007-2008 гг. газ. Но зафиксирован долг 2,8 млн. грн., 1,9 млн.грн. из которых – долги МАПТС за 2006 год, а остальная часть - штрафные санкции и пеня. Кроме того ДК "Нефтегаз Украина" отказывается принять сумму в 1,138 млн.грн., выделенную для погашения разницы в тарифах, опять таки из-за наличия долга у предприятия. В итоге, говорит А.Рыжков, долги МАПТС по мнению газопоставщиков, составляют более 4 млн. грн.

Перед началом отопительного сезона мэр Мелитополя и представитель "Теплосети" в Киеве договорились о механизме погашения задолженности, в результате на первую декаду Мелитополь получил 2 млн. куб. газа. Вице-мэр говорит, в ближайшие 2-3 дня представителям местной власти и МАПТС предстоит отстаивать свою правоту перед поставщиками газа. Сегодня городское руководство беспокоят и текущие оплата за теплоснабжение, которые по состоянию на 17 ноября составляют по юридических лицам 6,2 проц., по населению - только 7,7 проц. Напомним, на вторую декаду Мелитополь получил 500 тыс. куб метров газа, это примерно в четыре раза меньше потребности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...