Украина продолжает по ночам отгружать танки в Грузию

Добавить новость


16 Ноября 2008 12:56 | Просмотров: 220  1.

«Все контракты по поставкам украинского оружия в Грузию выполняются, это продолжается и об этом цинично заявляют должностные лица Украины. Грузятся танки, в первые 10-15 дней октября на аэродроме в Гостомеле Киевской области ночью авиатранспортная авиация НАТО грузила ракетные установки и танки для поставок в Грузию. Но об этом не говорят в Украине и никто это не контролирует... Безнаказанность стала основным принципом этой власти, что они абсолютно не бояться ничего. Но наша комиссия будет продолжать работать, чтобы привлечь к ответственности все должностные лица», — заявил Коновалюк.

Также Коновалюк сообщил, что уже на следующей неделе в парламенте будет представлен предварительный отчет комиссии. «На заседании фракции Партии регионов мы приняли решение, чтобы на следующей неделе вызвать в парламент и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко. В его присутствии мы хотим продемонстрировать прямо в сессионном зале соответствующий фильм параллельно с предварительным отчетом нашей следственной комиссии. И, думаю, этому преград нет, как и нет преград, чтобы на следующей неделе в парламенте проголосовать за введение моратория на продажу оружия в Грузию, пока мы до конца не разберемся», — сказал он.

Помимо этого Коновалюк сообщил, что на данный момент «посольство США очень интересуется нашим расследованием и сегодня я был в посольстве США». «Могу сказать, что они с большим интересом слушают информацию, которая нами наработана. Я думаю. Это только первый шаг, который позволит привлечь широкое внимание к данной теме», — подчеркнул он.

Напомним, 11 ноября Коновалюк заявил, что Комиссия установила участие 15-ти военных специалистов с Украины в грузино-югоосетинском конфликте.

Ранее Коновалюк обвинил Президента Украины Виктора Ющенко в причастности к поставкам оружия в Грузию. Депутат утверждал, что в ответ на военную помощь Грузия передала Украине два бронированных автомобиля, и на них теперь ездит Ющенко. Впрочем, по словам Коновалюка, фактов, имеющихся в распоряжении Комисии, не достаточно для начала процедуры импичмента президента.

Деятельностью Комиссии Верховной Рады, по сообщению "Политсовета", заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины: Валерий Коновалюк неоднократно приглашался в ведомство. Также ГПУ распространила заявление о непричастности Ющенко к поставкам оружия в Грузию. За ходом расследования «регионалов» следят и в Министерстве иностранных дел России.


 
 


 

Версия для печати
Loading...