Владимир Литвин готов сменить Арсения Яценюка

Добавить новость


16 Ноября 2008 12:25 | Просмотров: 182  1.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста в эфире одного из украинских телеканалов. «Я готов на все. Я уверен, что мы переживали и не такие времена. Я должен честно сказать, что в свое время я не последнюю роль сыграл, чтоб в Украине не началась Гражданская война. Но готов при одном условии, что это будет решение Парламента».

Что касается дальнейшей работы парламентариев, политик отметил: «я уверен, что надо, чтобы проблему формирования коалиции и организации работы Верховной Рады решали не на Банковой и не на Грушевского. Как только начинают там решать проблемы, Парламент перестает работать. По идее он должен быть некоторой оппозицией власти, это голос народа. А народ никогда не любил и не будет любить власть. У нас же Парламент постоянно пытаются подстроить то под президента, то под премьера. Я думаю, президент сегодня должен пойти таким путем: он должен сказать – Тимошенко, ты глава Правительства, предложи понятный народу план выхода из кризиса. Состав Правительства, который будет это делать, если ВРУ примет первое и второе и те депутаты, которые поддержали – это будет коалиция. Нет – значит надо предложить это сделать самой большой фракции – Партии регионов. И таким образом сформировать эту злополучную коалицию и ВР будет работать».

В. Литвин также высказался категорически против проведения в ближайшее время парламентских выборов."Если страну погнать на выборы, это будет ярмарка тщеславия, которая ничего не даст. Второе - где гарантия, что выборы состоятся? Где гарантия, что люди безработные, голодные не придут и не заблокируют Верховную Раду, Администрацию и Кабинет министров?»


 
 


 

Версия для печати
Loading...