Вывести теплосеть из кризиса исполкому пока не удается

Добавить новость


26 Ноября 2003 15:07 | Просмотров: 223 

Что касается грядущих преобразований ЖЭКов и коммунальных предприятий, то вице-мэр сообщил следующее. Намечается создать программу на период до 2010 года. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, в которую наряду со специалистами войдут представители общественных организаций, политических движений и просто активные граждане. Также по этому вопросу планируются общественные слушания.

Анализируя ситуацию с отоплением, А. Ильчук подчеркнул, что на АП «Мелитопольтеплосеть» на протяжении нескольких последних лет сложилась нездоровая финансово-хозяйственная ситуация. В прошлом году, например, с большим трудом были получены лимиты и начат отопительный сезон. В этом году исполнительная власть была уверена, что ситуация не повторится. Так как мэру и его заместителям руководители АП давали твердые обещания. Однако слова не сдержали. Поэтому горисполком, когда стало понятно, что АП не в состоянии самостоятельно решать вопросы, выполнять обязательства перед потребителем, был вынужден вмешаться в процесс получения лимита газа и сбора задолженности с населения.

Благодаря предпринятым шагам со стороны исполнительной власти, сказал А. Ильчук, в Мелитополь пришел газ, увеличились поступления средств за потребленное тепло. Так, с начала отопительного сезона город потребил 3148 тыс. кубометров голубого топлива на сумму 495875 грн. Проплатил за него почти 79 проц. от этой суммы. А ежедневное поступление платежей достигло 120 тыс. грн. С начала ноября в общей сложности горожане заплатили за тепло 1200 тыс. грн (без субсидий, субвенций), в прошлом месяце эта сумма не достигала миллиона.

Выход из финансово-экономического кризиса предприятия органы самоуправления связывали со сменой руководства. Но раз эти планы не оправдались (директор Г. Киселев сначала собирался, а потом раздумал уходить с должности), то теперь избран иной курс. По истечении срока аренды коммунального имущества (он заканчивается летом) городские власти намерены расторгнуть договор с АП «Мелитопольтеплосеть». И создать для теплоснабжения города коммунальное предприятие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...