Районные депутаты за 50 мин. справились с тринадцатью вопросами внеочередной сессии

Добавить новость


13 Ноября 2008 16:36 | Просмотров: 232 

По информации замначальника райфинуправления Елены Олейник, финансовая картина в Мелитопольском районе довольно благополучная. За 9 месяцев в районную казну поступило 7 млн. 468 тыс. грн. доходов, что составляет 128,1 проц. от плана. Перевыполнение составляет 1 млн. 638 тыс. грн. По сравнению с 2007 г. за 9 месяцев в бюджет поступило на 2 млн. 99 тыс. грн. больше. Как сказала Е. Олейник, Мелитопольский район по рейтинговой оценке занял первое место в Запорожской области по выполнению плана поступлений в бюджет.

Все 16 сельских и поселковый советы также справились с наполнением своих бюджетов за прошедший период. Интересным фактом является и тот, что субвенции из госбюджета в наш район поступили на 126,1 проц. к плану девяти месяцев. Расходная часть райбюджета выполнена на 95 проц. На зарплату выделено более 25 млн. грн. В районе все бюджетные организации не имеют долгов по заработной плате своим работникам и по оплате за энергоносители. Дискуссии депутатов вызвал вопрос об утверждении устава КП "Управление капитальным строительством" Мелитопольского райсовета. С одной стороны, они отмечали, что появление такого учреждения в районе необходимо, а с другой, не видели источников его финансирования.

Как объяснил завотделом управления объектами собственности территориальных громад Игорь Переверзев, если на сессии принимается устав КП, то специалисты приступят к подсчетам доходной части этого предприятия. Так по предварительным данным в месяц затраты УКС составят 35 тыс. грн. Если доход от различных видов деятельности УКС превысит эту сумму, то КП начнет работу с 1 января 2009 г. Если нет, то предприятие будет уменьшать затраты. Ю. Есипенко отметил, что новый УКС должен быть хозрасчетным, чтобы не сосать деньги из райбюджета, а зарабатывать самим.

Депутаты утвердили устав нового КП УКС. Около десятка вопросов повестки дня были приняты ими в пакете. Заседание сессии завершилось в рекордные сроки - за 50 мин. Но впереди новая внеочередная сессия, которую назначили на 24 ноября, чтобы обсудить, как сделать так, чтобы смягчить воздействие кризиса на жизнедеятельность района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...