Мелитополь. Ветслужба тоннами снимает с реализации сельхозпродукцию на рынках

Добавить новость


13 Ноября 2008 11:23 | Просмотров: 350 

Здесь и нарушение торгового соседства, и реализация некачественного товара, и отстуствие документов на продукцию. А 67 человек заплатили штраф, поскольку не имели медкнижек, за то, что такие люди торговали на рынках, привлечены к ответственности также директор и санврач КП "Мелитопольжилсервис" (Ц.Рынок).

По словам начальника управления ветеринарной медицины Владислава Сердюка, по результатам проверок были сняты с реализации 1276 кг рыбы и рыбной продукции, 200 кг говядины и свинины, 180 кг продукции птицы и 2170 кг овощей. Часть товара оказалась не первой свежести, что показала экспертиза, часть овощей содержала завышенную норму нитратов, и у большинства предпринимателей не оказалось документов, подтверждающих происхождение пищевой продукции. Вот только плохо, что штрафы за перечисленные нарушения просто мизерные: 8,5 грн. для физлиц и 51 грн. для юрлиц.

В.Сердюк напоминает горожанам, что при покупке продукции (необработанной пищевой - масло, молоко, мясо, рыба, овощи, яйца, мед) на официально работающих рынках стоит требовать документ о прохождении санитарной экспертизы. В нем должны быть указаны фамилия продавца, дата поступления товара, параметры, которые подвергались проверке, срок реализации продукции. Все эти данные должны быть заверены подписью врача лаборатории и свидетельствовать о качестве сельхозпродукции. И уж, естественно, не стоит рисковать своим здоровьем, и отправляться за покупками за стихийный рынок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...