Издан роман-фэнтэзи Марины Саклаковой "Дорога куда-нибудь"

Добавить новость


12 Ноября 2008 08:36 | Просмотров: 387 

Новая книга талантливого мелитопольского автора написана в стиле фэнтези и рассказывает об удивительных приключениях необычных героев с оригинальными именами Сана и Рурк, о любви и жертвенности, магии и обрядах, битвах и мужестве. По словам М. Саклаковой, сюжет романа родился неожиданно в момент занятий духовными практиками, в момент медитации и перенесен ею на бумагу. "В нем нет прототипов, нет моего образа, хотя я присутствую в нем в каждом слове, - сказала автор. - Название романа "Дорога куда-нибудь". Куда? Об этом мы узнаем на финише.

А фэнтэзи? Писатели - люди слабые. Когда устают от серости будней, то убегают в сказку, в иллюзорный мир, где становятся сильными". Марина выросла в творческой семье, где писательством занимаются и мама, и сестра. В 8 лет талантливая девочка стала воспитанницей поэтической студии при детской библиотеке им. Гайдара. В 14 лет ее стихи были напечатаны в газете "Новый день" и Марина стала членом городского литературного объединения им. Павла Ловецкого.

Она закончила СШ-12 с золотой медалью и МГПУ с красным дипломом. Выбрала преподавательскую работу в школе. Сейчас она учитель украинского языка и литературы в СШ-9, а также редактор признанной лучшей в Украине школьной газеты "В девяточку". Ученики М. Саклаковой пришли на презентацию поздравить своего учителя и наставника с изданием новой книги (в 2004 и 2007 гг. увидели свет два ее поэтических сборника "Танец огня" и "Під напругою"). Они читали ее стихи и, наверное, самым дорогим для нее было признание одной из старшеклассниц: "Марина Михайловна! Как замечательно, что мы у вас учимся!" В прошлом году М. Саклакова победила в международном конкурсе для молодых талантов "Гранослов".


 
 


 

Версия для печати
Loading...