ЧП на российской атомной подлодке. Погибло 20 человек

Добавить новость


9 Ноября 2008 07:28 | Просмотров: 151  1.

ЧП произошло в субботу. Как сообщил помощник главнокомандующего военно-морским флотом РФ Игорь Дыгало,"8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие". Всего "на подводной лодке находились 208 человек, из них 81 - военнослужащие", уточнил он.

По предварительной информации, система пожаротушения несанкционированно сработала в двух отсеках. Принцип пожаротушения на подводных лодках заключается в следующем: при возникновении пожарной опасности отсеки герметизируются, в них вбрасывается химическое вещество, которое связывает кислород. При этом команда, находящаяся в отсеке, должна использовать индивидуальные средства защиты, которые действуют в течение нескольких часов.

По словам И.Дыгало, "лодка повреждений не имеет". "С полной ответственностью заявляю, что реакторный отсек на подводной лодке работает в штатном режиме, радиационный фон в норме", - подчеркнул он.

По указанию главкома ВМФ испытания остановлены, принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования.

По материалам РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...