Нацсовет "проиграл" Донецкому админсуду!

Добавить новость


7 Ноября 2008 10:50 | Просмотров: 157  1.

Об этом сообщил адвокат Александр Никифоров, сотрудник Адвокатской фирмы "Головань и Партнеры", которая представляла интересы ООО "Импульс", ретранслирующей телепрограммы и передачи в кабельных сетях. По словам адвоката, 5 ноября суд признал незаконными установление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания обязанности субъектов хозяйствования уплачивать лицензионный сбор при получении лицензии провайдера программной услуги.

Также суд признал, что незаконным является составление приложения к лицензии провайдера программной услуги, которым Национальный совет устанавливает исключительный перечень телепрограмм и передач, которые провайдер имеет право ретранслировать в кабельных сетях. Таким образом, сказал Никифоров, суд защитил право ООО "Импульс" на свободу осуществления хозяйственной деятельности, а также свободу на беспрепятственную передачу информации, гарантированную ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. В рассмотрении дела участвовала Ассоциация "Укртелесеть", сообщает УНИАН.

Нацсовет по телерадиовещанию своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ. Однако некоторые местные органы власти принимали решения, которыми обязывали операторов кабельного телевидения возобновлять ретрансляцию российских телеканалов. Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил, что обратится в Генпрокуратуру Украины по поводу превышения полномочий органов местной власти и вмешательства в сферу его компетенции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...