Ситуация остается чрезвычайной

Добавить новость


24 Ноября 2003 09:32 | Просмотров: 235 

То есть в любой момент может остаться без электроэнергии водоканал, без газа - теплосеть. Так как эти предприятия в полной мере не рассчитываются за потребляемые энергоносители. Чтобы не допустить катастрофы, нужны чрезвычайные меры. Среди основных предложений - установить контроль со стороны властей за финансово-экономической деятельностью предприятий.

Внеочередное, чрезвычайное заседание горисполкома состоялось на следующий день, 19 ноября. Городской голова Василий Ефименко подтвердил, что положение с оплатой газа теплосетью и электроэнергии - водоканалом в городе критическое. Например, на 12 ноября задолженность перед ДК «Газ Украины» составляла 3998,4 тыс. грн. А долги населения за использованные тепло и газ - 11,5 млн. грн.

Но причина надвигающейся катастрофы не только в низком уровне платежей потребителей. Непонятно куда, утверждает мэр, уходят средства со счетов предприятий. Например, теплосеть, вместо того чтобы перечислить деньги за газ, закупила про запас уголь, причем по ценам, дороже существующих закупочных. Поэтому и возникла необходимость в контроле за денежными потоками на этих предприятиях. Его будут осуществлять до 1 января 2004 года первый заместитель городского головы Сергей Попов, вице-мэр Александр Ильчук, член исполкома Игорь Милюков.

Кроме того, для изучения экономической и хозяйственной деятельности теплосети распоряжением городского головы назначена комиссия в составе членов исполкома Игоря Милюкова, Виталия Доценко и Юрия Романова. В четверг, 20 ноября, они приступили к работе. А 24 ноября им предстоит уже доложить мэру о своих выводах. К слову, на этот день в связи с заявлением Глеба Киселева об отставке назначено собрание коллектива теплосети.

В общем, в городе введен в действие режим повышенной готовности. В срок до 1 декабря городской комиссии по техногенной, экономической безопасности и чрезвычайной ситуации (возглавляет первый заместитель мэра Сергей Попов) предстоит разработать и реализовать меры по предупреждению катастрофы. По данным горисполкома, остановка теплосети и водоканала, например, на 10 суток повлечет за собой 72,6 млн. грн. убытков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...