75 процентов производителей колбас в Запорожской области работают с нарушениями

Переглядів: 801

7 листопада 2008 10:30

75 процентов производителей колбас в Запорожской области работают с нарушениями фото
К реализации запрещена продукция на общую сумму 7 тыс.грн. Основные виды нарушений: несоблюдение рецептуры, неудовлетворительные приемо-сдаточные испытания готовой продукции, дефекты ее упаковки и маркировки. На одном из предприятий Запорожского района в сосиски “Молочні Прима” не добавляли предусмотренные рецептурой куриные яйца, а вместо указанных в маркировке специй использовали их заменители-экстракты. В полукопченую колбасу «Дрогобицька Особлива», наоборот, добавляли чеснок, не предусмотренный рецептурой и не обозначенный в маркировке. При проверке производителя колбас в Каменке-Днепровке установлено, что все три проверенных вида продукции не соответствуют нормативам, отсутствует контроль за содержанием гормональных добавок в полукопченые колбасы, в колбасе «Краківська Апетитна» было вдвое больше положенного нитрита натрия. На проверенных предприятиях отсутствовала маркировка на вакуумных упаковках.


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: