Суд да дело. За убийство помощника прокурора Михайловского района виновный получил 15 лет лишения свободы

Добавить новость


7 Ноября 2008 10:28 | Просмотров: 517 

По информации ст. следователя прокуратуры Запорожской области Дениса Ковина, в тот дождливый роковой вечер девушка ждала маршрутку на остановке, чтобы ехать к родителям. Виктор воспользовался тем, что рядом не было людей, в сумерках подобрался к девушке сзади, закрыл рот ладонью и несколько раз ударил кулаком в солнечное сплетение. Обмякшую от боли жертву мужчина потащил к лесопосадке. Там преступник девушку жестоко избил, изнасиловал и задушил. После всего случившегося мужчина забрал из сумочки жертвы деньги и мобильный телефон и отправился домой. Тело убитой он предусмотрительно перевез на велосипеде на окраину Михайловки и сбросил в траншею газопровода.

Насильник и убийца вместе с друзьями на украденные деньги продолжил пьяное застолье. Благодаря мобильному телефону, который преступник не додумался выключить, оперативники вышли на его сестру, дальше все было делом техники. Подсудимый ранее не имел проблем с законом, но его отец был судим за изнасилование. Мужчина злоупотреблял спиртным и не состоял на учете у психиатра и нарколога. Суд доказал вину подсудимого. Мужчину обвиняли в изнасиловании, удовлетворении половой страсти в извращенной форме, умышленном убийстве с целью сокрытия изнасилования и краже личного имущества.

По информации заместителя прокурора Запорожской области Владимира Мазурика, сейчас готовится кассационное представление на необоснованную мягкость приговора. Родители покойной девушки потеряли единственного ребенка, а жена осужденного не выдержав позора, вместе со своим ребенком уехала из Михайловки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...