Газовая атака на школу

Добавить новость


18 Ноября 2003 22:41 | Просмотров: 233 

Педагоги сразу предприняли меры, отпустили детей домой и проветрили помещение. Однако о случившемся сразу почему-то никуда не сообщили. Пришедшие домой ученики рассказали о «газовой атаке» родителям и те начали выяснять, что же на самом деле произошло. По словам главного санитарного врача Мелитополя Владимира Резника, о распылении в школе неизвестного газа ему по телефону сообщили родители в четвертом часу дня. Звонившие говорили, что дети жалуются на першение в горле и головную боль. Специалисты СЭС сразу же выехали в школу, взяли пробы воздуха в помещении. Какой газ распылили, определить не удалось, так как к тому моменту помещение было хорошо проветрено.

По словам начальника отдела криминальной милиции Владимира Дьячкова, милиция о происшествии узнала еще позже - в 18.00. Сейчас предпринимается все возможное, чтобы определить, кто причастен к хулиганству. Это уже второй за последние годы случай «газовой атаки» в учебных учреждениях. Несколько лет назад газ распылили в школе-интернате № 1. Тогда найти хулиганов милиции удалось. Насколько окажутся успешными поиски на этот раз, покажет время.

Пока очевидно, что отвечать придется руководству школы. Владимир Резник сообщил, что за несвоевременное информирование служб о случившемся в отношении замдиректора школы Светланы Ковпак составлен протокол. Замдиректора нарушила две статьи Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» и за это предусмотрена административная ответственность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...