Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


11 Января 2017 09:12 | Просмотров: 1078 

Рожать и болеть станет выгоднее. За чей счет?

Вследствие повышения минимальной зарплаты до 3200 грн и роста прожиточного минимума с 1 мая и 1 декабря размер многих выплат, расчет штрафов и сборов также изменятся. В частности, вырастут выплаты по больничным, беременности и родам; доплаты одиноким матерям на ребенка и доплаты на ребенка сироту под опекой.

Уходят в «тень»?

В связи с изменениями в налоговом законодательстве, в Мелитополе стало меньше почти на полторы тысячи предпринимателей.

Как теперь будут платить стипендии студентам

Как и ранее, стипендии будут разделяться на две категории: социальные стипендии для льготников, которые будут получать примерно 7 проц. студентов, и академические стипендии за учебные достижения, количество получателей которых теперь существенно сократится.

Юрий Онищук: «Одна из функций депутатов – сдерживать мэра»

При Союзе Юрий Онищук служил в автомобильных войсках, в 1994-м уволился майором, в Мелитополе развивает семейный бизнес. В горсовете три созыва, в 2006-10 гг. – председатель комиссии по коммунальной собственности. В 2010-12 гг. - первый вице-мэр, был близок к мэру Сергею Вальтеру. Сейчас – союзник нардепа Евгения Балицкого и оппонент мэра Сергея Минько.

Четверть века с голубым огоньком

Ровно 25 лет назад город Мелитополь получил первый природный газ. До этого горожане готовили еду на сжиженном газе, которого постоянно не хватало. Одним из инициаторов, активных пропагандистов и «проводников» газификации Мелитополя и его окрестностей был Анатолий Коваль – ныне почетный гражданин города, а тогда – активист нового дела, которым власти не спешили заниматься, поскольку было оно слишком уж хлопотным и непонятным.

Все по плану

Сельские советы Мелитопольского района в большинстве завершают работу над главными документами населенных пунктов – генеральными планами. Это один из этапов подготовки к созданию объединенных громад, а для некоторых и способ оградиться свои земли от притязаний соседей.

В Константиновке гимназию превратят в девятилетку?

Конец 2016 года стал для педагогов и родителей учеников Константиновского УВО №1 «Таврия» настоящим шоком. В селе появились настойчивые слухи, что из одного из лучших учебных учреждений района в ближайшее время планируют сделать «девятилетку». А старшеклассников переведут в СШ «Прометей».

Военкомат "манит" резервистов денежным вознаграждением

Мелитопольский объединенный горвоенкомат приглашает военнообязанных на службу в военном резерве. Военком Александр Лушников рассказал о финансовой мотивации для "резервистов".

Коса на камень

Две жительницы Константиновки уверяют, что мужчина, взявшийся защищать их интересы в суде, «выкачал» из них деньги, практически ничего не сделал и отказался вести дела. Он, в свою очередь, обвиняет в мошенничестве их.

В роддоме могут отменить благотворительные взносы

В 2017 году в мелитопольском городском роддоме существенно снизится размер благотворительного взноса, возможно, его отменят вовсе.

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...