"Посиделки" со знакомым рецидивистом обошлись мелитопольцу почти в 3 тысячи

Добавить новость


10 Января 2017 16:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1552 

Рецидивист украл у знакомого деньги с зарплатной карты
Рецидивист украл у знакомого деньги с зарплатной карты
Потерей всех денег с «зарплатной» карточки закончились для мужчины посиделки в кафе со знакомым.

Дважды судимый за кражи и грабеж рецидивист, встретил на улице своего знакомого.

Приятель пригласил его в кафе, перед этим сняв в его присутствии 200 грн. со своей «зарплатной» банковской карты. Себе он взял бутылку водки, а недавно «откинувшийся» мужчина от спиртного отказался и ограничился чаем.

«Приговорив" бутылочку» владелец карточки решил снять еще 400 грн. Правда, сделать это доверил рецидивисту, сообщив ему пин-код.

Мужчины вновь направились в кафе. «Любитель чая» на этот раз позволил себе 100 грамм коньяка. А угощающий его товарищ для себя заказал еще одну бутылку водки.

После этого он сильно опьянел и не заметил, как его «кредитка» упала на пол.

Воспользовавшись ситуацией, карточку подобрал его трезвый знакомый. Вскоре он уже ехал на маршрутке к банкомату, расположенному в другом районе города.
Зная пин-код, преступник без проблем снял 2,8 тыс. грн., а карточку поломал и выбросил.

История эта произошла 20 февраля 2016 года. А уже в марте, злоумышленник воспользовался доверчивостью еще одного своего товарища. Будучи у него в гостях, он попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Приятель дал ему мобильник своей матери стоимостью более 6,5 тыс. грн. С ним рецидивист и скрылся.

Задержали его 3 августа. Мужчине инкриминировали кражу, мошенничество, и уничтожение официального документа (банковской карты). Свою вину он признал полностью.

К основному приговору суд добавил и часть не отбытого наказания за прошлое преступление. В итоге преступнике получил 4 года и 2 месяца лишения свободы.

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...