Ирина Славова: «Политика- это командная игра» (ДОПОЛНЕНО) фото
Фото предоставлено И. Славовой

«Политика – это колоссальный опыт»

- Когда и почему Вы пошли в политику?

- Случился Майдан. Я человек из бизнеса и  в полной мере ощущала, как доминирует над предпринимателями система Януковича. Тогда каждый понимал, что надо что-то менять. Поэтому когда случился Майдан, я стала его сторонником. А поскольку всегда была довольно активной, то  перед выборами  пришли знакомые из команды Алексея Фокарди и предложили поддержать и баллотироваться.. Первой мыслью было отказаться, поскольку я отдавала себе отчет, какая это грязь. Но посоветовавшись  в семье, я решила согласиться. Кто как не мы сами можем повлиять на изменения в городе, стране. Мне действительно стало интересно  - новый круг общения, новые знания.  Я тогда себе сказала, неважно будет победа или только участие, в любом случае – это колоссальный опыт и я все равно благодарна Богу  за то, что прошла этот путь.

- Какими были Ваши взгляды тогда, и какие они сейчас?

- Могу сказать, что хотелось бы, чтобы в выборах участвовали представители не только  политпартий, но и общественных организаций, потому что очень многие достойные люди, которые могли бы быть полезны городу, не пошли на выборы из-за нежелания быть причастным к какой-либо из политсил..

И еще считаю, что нельзя идти в политику «с нуля» и делать то, что велит «бренд». Надо сначала научиться, пройти минимальный курс знаний в политике. Я после избрания в депутаты много посещала семинаров и форумов  в школе молодых политиков. И с этим связана смешная история. Много программ для подготовки молодых политиков рассчитаны на людей до 40 лет. А мне больше и я долго боролась, объясняя, что не всегда понятие «молодой» зависит от возраста. После 40-ка молодой политик может быть эффективнее, чем до 40-ка…И добилась своего. Сейчас создаю подобную школу уже в Мелитополе.

- Вы были в команде Фокарди, баллотировались от Блока Петра Порошенко, сейчас руководите мелитопольской организацией «Силы людей». Почему и что дальше?

- Я шла на выборы вместе с командой Фокарди, но глядя на политическую карту города, мы понимали, что пройдут только два лидера. Надо было решать или мы поддерживаем единого кандидата, которым стал Сергей Минько, либо «растягиваем» голоса. И мне импонирует Алексей тем, что он не решал этот вопрос самостоятельно, так как был лидером в команде,  а собрал нас и мы коллегиально принимали решение  - сниматься с выборов или поддерживать БПП и Сергея Минько.

Сейчас я ушла в другую политическую идеологию, которая мне очень близка. Это та партия, за которой стоят простые люди, средний класс, которая формируется снизу вверх, а не по указке какого-то олигарха. Когда я стала заниматься политикой, познакомилась с различными  либеральными и демократическими партиями. Это европейское движение, это партии будущего Украины.

- Что было значимее – поддержать С. Минько или помешать пройти «Оппозиционному блоку»?

- Поддержать БПП. И в выборах мэра Сергея Минько.

- Когда меняли политическую силу,  предупреждали ли С. Минько о происходящем?

- Да, конечно, я с Сергеем Анатольевичем встречалась, он сказал, что видит, что я личность и рад, что развиваюсь. Я ему благодарна за понимание. Что будет дальше, не знаю, но то, что буду развивать «Силу людей» в дальнейшем, однозначно.

- Есть ли политики, с которых вы брали и берете пример?

- Из «Силы людей» это Александр Солонтай, конечно,  Юрий Бова.

Из местных политиков Иван Федоров и Сергей Минько. У них есть чему поучиться. У Сергея Анатольевича -   политической мудрости и сдержанности, умению контролировать эмоции.

Иван удивляет энергией и знанием абсолютно всего, что происходит в городе. Кажется, его ночью разбуди, он скажет, где что происходит.

Что касается всемирно известных имен… Так получилось что до прихода в политику, я не интересовалась этой темой.  Из последнего, отмечу -  Дональд Трамп – человек, который «играючись» зашел в политику. Мне близко его легкое ко всему отношение и внутренняя суть. Хотя, признаюсь, больше переживала за Хилари Клинтон.

- Кого из Президентов и Премьеров Украины  вы считаете наилучшим, кого наихудшим? А из мэров Мелитополя?

- Опять же скажу, что до недавнего времени не следила за политической жизнью страны. Помню, что при Ющенко экономика страны была на высоте. Простым людям что нужно, чтобы были достойные зарплаты, пенсии. Они в политику не усугубляются, лишь бы все было стабильно хорошо.  А худший – Янукович, он довел страну до того, что сейчас происходит с Украиной.

- Янукович, как премьер или Янукович как президент?

- Сложно оценить. Как сложно оценить и деятельность нынешнего президента. Я думаю Порошенко  знал, куда идет и на что соглашается. И то, что сейчас что-то не получается, я не думаю, что это его личная вина. Поэтому худший-лучший, не совсем качественная оценка. Виновата вся  система.

Что касается мэров, отмечу Сергея Анатольевича. Большую роль играет  и то, что на местах остается больше денег и степень освоения самая высокая. На сегодняшний день -98%.

Отмечу  Сергея Вальтера – о нем люди говорят как хорошее, так и плохое.

В целом, я сторонник командной игры, поэтому судить кого-то отдельно от команды считаю несправедливым. Хорошая команда вокруг мэра, премьера, президента-это залог качественной работы.

- Есть достижения, которыми можно гордиться в политике или сделаны какие-то ошибки?

- К достижениям, пожалуй, причислю повышение гражданской активности у жителей конкретно моего участка. Я поломала стереотип, что депутат должен все делать за людей. Они мои союзники и мы вместе делаем жизнь лучше.

Если говорить о конкретных фактах, то моя инициатива по выделению дополнительных средств дошкольным учреждениям позволит родителям маленьких мелитопольцев не сдавать наличные деньги на покупку "моющих средств" и другие нужды.

- Ваша депутатская работа на округе в горсовете, в комиссиях.

- Я экономист по образованию, считать люблю, поэтому сразу написала заявление в бюджетную комиссию. Мне было интересно, как формируется бюджет, как  все происходит. При формировании сегодня новых комиссий могла бы пойти в комиссию по развитию бизнеса и предпринимательства. Есть над чем поработать.

- Бюджет большей частью формируется финуправленим и распорядителями средств. Насколько депутатская комиссия может влиять на формирование этого документа?

- Скажу из своего опыта. В этом году были выделены дополнительные средства на замену окон в школах. У меня получилось «выгрызть» такие деньги для школы, что находится на моем участке. Так что влиять можно. Но, любой депутат может прийти в любую комиссию и отстаивать  тот или иной вопрос. Все равно все вопросы выносятся на сессию.

- Не является ли в таком случае участие депутата в комиссии способом заработать дополнительные баллы для себя?

- Ну с этим можно играться как угодно. Можно в комиссии дополнительные деньги для ремонта школы добиваться, а можно стать в костюме Деда мороза на улице и раздавать подарки.

- Доводилось слышать, что одна из причин борьбы за комиссии, была коррупционная составляющая. Мол, члену комиссии легче решить вопросы для себя и своих знакомых.

- Я слышала о таком в предыдущих каденциях, в частности, о земельной комиссии. Но у меня наверно на лбу написано, что я честный депутат, поэтому я с таким не сталкивалась.

Считаю, что нужно систему менять полностью. Депутат – это работа, пока депутат не будет получать зарплату, нормальной работы не получится. И когда кандидаты друг другу горло грызут на предвыборной гонке за, якобы, безоплатную работу в горсовете, это смешно.

- А вы бы оставили свой  бизнес ради того, чтобы на 4-5 лет пойти работать профессиональным депутатом?

- Можно оставить бизнес на близких. Или делать выбор. Но не может быть качественная работа депутатов качественной,  в сегодняшней системе самоуправления. Это колоссальный объем времени, которым  жертвует депутат  из своего рабочего графика на общественных началах. Возникает вопрос ради чего туда идут ……

Только перевыборы

- В чем в городе сейчас позитив, в чем негатив?

- Позитив -  наполнение бюджета после финансовой децентрализации. Это каждому мелитопольцу заметно. Причем у нас еще плюс и в том, что мы очень много инвестиций привели - это заслуга городской власти. Умение отстоять интересы города это очень важно.  Негатив -  дисбаланс политсил. За год мы никак не можем пойти на компромиссы и начать слаженно работать,

- Как вы оцениваете противостояние. Это политика или личный конфликт двух лидеров?

- Есть и политика, но в большей степени личный конфликт двух лидеров.

- Команды, по вашему мнению, конфликт сдерживают, разжигают или подчиняются лидерам? По крайне мере та, в которую входите вы.

- У нас нет слепого подчинения. Любую ситуацию мы садимся и обсуждаем.

-  Разрешим ли конфликт в горсовете?

- Перевыборами, наверное.

- Насколько вы лично готовы к перевыборам?

- Готова! У меня есть цель развивать  новую политсилу, но даже если и не пройду, то не расстроюсь. Хватит «бегать» от «бренда» к «бренду», которые у нас в Украине рождаются перед каждыми выборами, нужно уже начинать учить людей думать, что именно они могут повлиять на развитие Украины, осознанно отдав свой голос, а не продавая его.

- Гендер во власти, в горсовете, в Вашей жизни. Насколько целесообразно квотировнаие женщин в избирательных списках?

- Женщин в политике мало, должно быть больше. На Всеукраинском уровне из женщин-политиков  отметила бы Марию Ионову (БПП), жену Луценко, Ирину Луценко.  Наталья Веселова сейчас единственный народный депутат в ВР, которая представляет политическую силу «Сила людей». Пока, наверное, женщинам все-таки не доверяют, считают, что это мужское дело. Самое парадоксальное, что сейчас, когда я собираю возле себя активных людей, ко мне приходят 80 процентов женщин. Очень хотелось бы, чтобы они в дальнейшем стали депутатами. Депутат - представитель громады, он должен быть активным. Женщин должно быть больше! И я сейчас над этим работаю, и не только в рамках города.

- Но надо ли определять количество?

- Если бы не квота, нас было бы намного меньше, в целом по стране. Квота поставила в четкие рамки, от которых нельзя было уйти.

- Оцените эффективность работы женщин в горсовете.

- С нашим горсоветом сложно о чем-либо говорить.

- А нет желания объединиться женщинам-депутатам?

- Раньше была идея  создать внефракционную коалицию именно женскую. Но сейчас бы я уже на это не пошла. Ситуацию в нашем горсовете решат только перевыборы.

- С одной стороны депутаты «Оппоблока» постоянно говорят, что, по-разному, относятся к их запросам и запросам депутатов команды Минько. Также приходилось слышать от предпринимателей, если ты на стороне городской власти, то и вопросы будут решаться быстро эффективно и даром. Если ты не  на стороне, но наоборот. Есть ли разница у городской власти в отношении к союзникам, нейтральным и оппонентам.

- Я с таким не сталкивалась. Могу сказать только о депутатских запросах. Мои запросы тоже далеко не все выполняются. Понимаю, что всех средств на 100% -е запросы не хватит никогда. По поводу лоббирования тех или иных интересов… опять же, может у меня на лбу написано, что я честный депутат, но ко мне с такими просьбами никто не подходил.

- Расскажите о волонтерской деятельности.

- Я не считаю себя волонтером.  Когда в Украине началась война (я не могу называть происходящее Антитеррористической операцией), то брат коллеги ушел на войну одним из первых. А потом мы узнали, что у них там ничего нет, даже бронежилетов. А в Мелитополе тогда их делали. Поэтому мы обзвонили знакомых предпринимателей и за день насобирали на семь «бронников». А те, кто не мог помочь деньгами, помогали продуктами. И вот тогда почему-то стали считать, что я волонтер.

Очень обидно, что  волонтерское движение в Мелитополе разрозненное. В принципе, то же самое, что и в политике. Вместо объединения для общей цели у нас  каждый тянет одеяло на себя.

- И тем не менее, именно волонтерство стало поводом для неких обвинений, что мол, вот бизнес забросила, ушла в волонтеры, потом в депутаты, на какие деньги живет непонятно. Готовы ли ответить на такие обвинения?

- Конечно, готова. Ни копейки грантовых или волонтерских денег на свои нужды я не тратила. Более того, нам с мужем пришлось продавать автомобиль, чтобы в определенный момент поддержать бизнес.

- Какой бизнес у Вас есть,  когда и с чего начинали, каким был стартовый капитал.

- В середине 90-х закончила автомоторный техникум, после этого пошла работать в коммерческий магазин. Мне понравилось. Одолжила  500 долларов, поехала в Польшу за товаром. Мне всегда нравились особенные вещи, поэтому помимо прочего привезла и пять мужских костюмов высочайшего качества. Они-то и «улетели» первыми.Дальше-больше.

В общем, когда ушла в декрет, параллельно еще строила магазин. «Руслан и Людмила» . Позже магазин стал в  городе первым по продаже одежды украинских марок. Работала с украинскими производителями напрямую, под личный мой заказ отшивали коллекции. До кризиса была качественно налажена работа, я всегда на полгода вперед делала  предоплату на фабрики, но когда грянул кризис, пришлось, чтобы выкупить партию товара, даже машину продать. Тяжело было…. Но потихоньку за два года с долгами рассчитались.

Сегодня бизнес развивать сложно, но надо. Я считаю, что экономика страны напрямую связана с развитием бизнеса и предпринимательства. Хочется, чтобы политики взяли в этом направлении правильный курс.

- Расскажите о семье. Не мешает ли родным ваша политическая и социальная активность?

- Моя семья – это муж и две дочери. Старшая поступила во Львов, учится по специальности  биомедицинская инженерия (стволовые клетки, выращивание органов). Поступила куда хотела, причем на бюджет. Это благодаря новой системе образования, которая помогает правильно выставить приоритеты для поступления.

Младшая – школьница.

Супруг работал в ГАИ, когда я заговорила о бизнесе, он уволился, и бизнес мы начинали развивать вместе. Без него бы я не справилась.

Сейчас он часто шутит, что после  пятидесяти мечтал быть уже пенсионером, все слажено -налажено  а тут война и жена в политику пошла…

Было непросто, он не сразу понял и поддержал меня в принятии моих решений,  а сейчас стал моим помощником и я вижу, что политика  ему тоже становится все интереснее.

- Кто убирает, готовит и ведет дом, пока вы оба с мужем занимаетесь общественной и политической деятельностью.

- Уже много лет у меня есть помощница по дому. Раньше на постоянной основе, сейчас приходящая.

- Кого вы можете назвать своими друзьями подругами? Поменялся ли круг близких друзей.

- Нет, круг общения не поменялся. Все наши близкие друзья остались с молодости. И я благодарна судьбе, что они у нас есть.

- Какой досуг предпочитаете.

- Очень мало времени на это остается. С семьей есть возможность провести только воскресенье. Ходим в кинотеатр, в роллер-центр, гуляем по городу. Очень любим кататься на лыжах, раньше часто ездили на Драгобрат, Буковель,  но сейчас муж ездит сам, с друзьями. Мальчишник такой себе.  У меня была травма. И финансово конечно тяжело.

- Книжки, прочитанные в последнее время?

- Вот тут грешна. Читаю сейчас очень мало. Нравятся исторические книги. Отдельно отмечу автобиографию Коко Шанель, хочу полностью прочесть Стива Джобса. Это то, что мне близко – истории успеха известных людей.

- Бывали ли зарубежом, если да, какие страны произвели наибольшее впечатление.

- Я не была много в разных странах, но по делам бизнеса довольно часто была в Польше и Турции. Польша удивила реформами. Я приезжала туда каждый месяц, и каждый месяц замечала, как меняется страна.

А Турция - это страна, на которую надо ориентироваться при построении туризма и развития промышленности. Украине ведь тоже ничего не мешало бы в свое время сделать из Крыма  востребованный курорт. И сделать страну комфортной для развития промышленности нам тоже ничего не мешает. У нас прекрасный человеческий ресурс, которым пользуется практически весь мир. Так почему же не создать комфортные условия внутри страны, чтобы не уезжая, украинцы могли работать на развитие своего Государства.

- Но что-то же мешает?

-  Медленно идут реформы……Коррупция….Система еще не вся сменилась….. Образно говоря, опухоль убрали, метастазы остались. Избавляться от них можно разными путями, но надеюсь на рост гражданского самосознания.

- Какие моменты в вашей жизни были самыми счастливыми, какие – самыми печальными?

- Счастливые - рождение дочерей. Мне обидно, что сейчас на них мало времени остается. Печальное - уход родителей. Особенно мамы, которую я потеряла недавно. Виню себя, что с моей работой не смогла в последние дни быть постоянно с ней.

- А наиболее знаковым событием стал…

-… Мой приход в политику. Близкие шутят, что политику я сама к себе притянула, когда поняла, что бизнес построен и жить становится скучновато.

Вася
7 січня 2017 г. (13:15)
Ай яй яй.  Коррупция мешает 3.14здить. А кто ж ее возглавляет?  Честная ты наша
роман
7 січня 2017 г. (13:26)
Над предпринемателями тяготела система  Януковича. Ну да, доллар 8, проверок для мелких ч.п. практически не проводились, налоги минимальные. Зато сейчас всё зашибись  благодаря вот таким славовым. Торговли в магазине видемо нет, вот во власть деньги заробатывать и попёрлась.
Курбатов
7 січня 2017 г. (13:48)
Сумбурноесумбурное интерьвью.ни о чем.
Anonim
7 січня 2017 г. (13:52)
А кто это?
Иван
7 січня 2017 г. (14:12)
Сумасшедшая тетка возомнила себя политиком.Кто ты чучело,продолжай торговать сэкенд-хендом(мусором) прилипли к "гению" минько и рассуждают своей одной извилиной на двоих с фокарди.НЕПРИЯТНАЯ И МЕРЗКАЯ БАБА.
макс
7 січня 2017 г. (15:17)
муженька зачем пристроила в обществ. совет при прокуратуре?
Ипполит
7 січня 2017 г. (15:23)
Самое знаковое собитие:приход славовой в политику.Ну жжет дура.Приход в депы таких сумасшедших это результат полнолуния.МВ молодцы что начали печатать интервью с отдельными типажами.Дурь каждого должна быть видна.Славова явно сумасшедшая с признаками шизы.
Моряк
7 січня 2017 г. (15:50)
Ответы на вопросы Точно бред СУМАШЕДШЕЙ СЛАВА УКРОПИИ
Макс
7 січня 2017 г. (16:16)
Не ну а что вы хотели услышать от торговки трусами? Если это тупоголовое считает,что у нее бизнес,магазин по продаже тряпья украинского и примером для нее есть черешневый мутант минько и ЛОШАДИНАЯ голова то о чем с ней говорить дальше.
Миша жги дальше возьми интервью еще например у саши балицкого,сени игрушечного,афганки тани-секретарши чапы и желательно взять интервью в прмом эфире на ТВ.
Сеня
7 січня 2017 г. (16:30)
А я предлагаю интервью в прямом эфире:
Сакун-бельчев
Кобка-романов
Кривцова-курбатов

Алех
7 січня 2017 г. (16:47)
Помнится, эта радетельница за нарид, предлагала лишить пенсионеров права голосовать! Гарне ришення. Голосовать можно только 20-летним cenzored, членам гражданского корпуса Азов. Ну и другим интеллектуальным слоям общества, всплывшим после переворота
Anonim
9 січня 2017 г. (20:08)
Нахтингайль твоя фамилия...
Игорь
7 січня 2017 г. (17:45)
О чем говорит эта ХАБАЛКА.Политика это не командная игра,а стадо работающее по указке пастуха в ОППО-балицкий,БПП-временный пастух приспособленец минько.А славова простая и тупая овца,куда гонят туда и бежит.
Сосед
7 січня 2017 г. (18:17)
Молодой политик, не смешите, очередная Мелитопольская хабалка и продажная овца

Саня
7 січня 2017 г. (18:34)
На кого рассчитана статья,молодой политик в возрасте под 50 лет с мужем "честным" работником ГАИ открыли магазин на главной улице города и наняли домработницу.Да этой курице надо супы варить и в доме убирать,а она лепечет о политике.Ну кто бы избрал это недоразумение,если бы не партийные списки.Прошла в толпе и теперь ну надо же политик.
gorozhanin
7 січня 2017 г. (18:36)
Ну да, при Януковиче тебе жилось хреново. А не подскажешь, Ирина Славова при какой это власти ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мелких предпринимателей срочно забирают свои патенты из регистрационных органов на местах? Думаю, что ответ Славовой будет такой - это все план "Шатун".
Мирослава
7 січня 2017 г. (19:11)
Ира, что ты несешь? Бизнес твой давно накрылся медным тазом. Держишь его исключительно для прикрытия. На самом деле благополучно пользуешься грантами и прочими способами отъема денег у зазевавшихся международных фондов. Домработницу с каких денег оплачиваешь? Дочь, студентку, за какие деньги содержишь? Муж на какие деньги ест-пьет? За квартиру чем платишь? Все, что заработано непосильным трудом? Люди ведь не идиоты, достаточно зайти в магазин и увидеть, на какую сумму там товара, да еще комиссионного. А подмахнула ты Миньку грамотно. Профессионалка ты, Ира. А ни какой не политик. И партия твоя в народе называется " Сила блядей". Из песни слов не выкинешь.
Алех
8 січня 2017 г. (09:58)
Браво, Мирослава!
Мел
9 січня 2017 г. (12:32)
Понятно что кто себя благодаря&дью ощущает ,тот ярлыки такие же на других вешает .
Игорь
7 січня 2017 г. (20:08)
ПроСИЛУ БЛЯДЕЙ в точку.
ПРАВДОРУБ
7 січня 2017 г. (20:34)
Прочитал эту статью, и хочу задать один-единственный вопрос: "Люди, до каких пор мы будем выбирать проходимцев всех мастей во власть? С каждыми новыми выборами г...авно всплывает на поверхность и плывет в сторону исполкома, а мы, вместо того, что вызвать ассенизаторов, идем и голосуем за это г...авно".
Избиратель с округа Славовой
7 січня 2017 г. (20:35)
Живу в этом округе с 1973 года, но с кандидатами в депутаты перед выборами встречались избиратели нашего округа постоянно, а после выборов ни одного депутата не видели,не говорю о их работе и помощи избирателям.Спасибо Ирине Михайловне и низкий поклон за наши благоустроенные дворы домов  №16,18,20,26,32,34,38 по бульвару 30-летия Победы и дома №57 по ул.50-летия Победы. Благодаря депутату Славовой у нас отремонтированы тротуары, дворовые дороги,оборудована спортплощадка 3 в 1.Рады наши детишки, радуемся и мы! Так бы работал каждый депутат,помогал городской власти, было бы горожанам приятно жить в таких дворах! Хватит желчи, завистливые! Изменить ситуацию,сложившуюся в депутатском корпусе,смогут только выборы и чем раньше они пройдут, тем лучше будет для мелитопольцев. Спасибо нашему депутату И.Славовой  за отличную работу!
Anonim
7 січня 2017 г. (20:38)
Славова сама про себя пишет комментарии?
Ира Славова
8 січня 2017 г. (09:47)
Спасибо вам избиратель за куннилингус. Засчитано!
Избиратель анониму 20:38
7 січня 2017 г. (20:55)
Советую анониму  подойти к нам во дворы и пообщаться с избирателями и старшими по домам. Тогда будет понятно,кто писал комментарий.
дрон
8 січня 2017 г. (07:07)
тупая
krivobokov
8 січня 2017 г. (11:09)
Ирина одна из тех, кто по краней мере пытается менять страну в лучшую страну, а 99% комментаторов на этом сайте только и делают, что комментируют.
Anonim
8 січня 2017 г. (11:30)
Кривосраков как ты уже заипал своими тупыми безмозглыми ничего не значащими высерами.
Anonim
8 січня 2017 г. (12:07)
К счастью лично не знаком с семейством Славовых, но то что эта политиканша местного разлива пишет о себе наводит меня на мысль-это женщина легкого поведения. Ее словами: Сергей Анатольевич меня похвалил (наверное приголубил) и я согласилась (поверила).
Anonim
8 січня 2017 г. (12:12)
 Как эта горе-торговка может давать оценку мэрам которые работали до нарцисса минька, если она в начале 2000-х чысячных еще на горшке сидела.... Лично я считаю, что Ефименко Василий и Сычев Дмитрий были на порядок лучше и умнее нынешнего выпускника интерната.
Мишка
8 січня 2017 г. (12:24)
Я просто дурею от широты ума  этой депутатши. Она уже рассуждает о судьбе Европы. Мелитополю нужен туризм, курорт надо сотворить в мелике. Слава Славовой, что не посещала квартал красных фонарей в Амстердаме. Вы представляете, что бы она еще предложила открыть лучшему мэру земного шара? Откуда берется это быдло? И школы в городе нормальные, и учителя вроде бы при памяти, и родители учат хорошему, а вырастает быдлота.
Anonim
8 січня 2017 г. (12:39)
Прайс-лист таких интервью на шпальтах МВ -4,0-5,0 тыс. грн. Сам пишешь вопросы и сам на них отвечаешь. Это со слов Ваньки Федорова.
Anonim
8 січня 2017 г. (12:57)
Со старшими домов не советую общаться. Это отстой и продажность! Эти суки на всех выборах за деньгу вылизывают всем и все.
Алех
8 січня 2017 г. (13:04)
Самый цимес в том, что эти прохиндеи от блока панамских патриотов, в отличие от кровавой панды, наряжаются в вышиванки, спивають гимны, прикрываются переворотом и при этом успешно пилят остатки страны. Чем еще больше вызывают омерзение у нормальныз людей.

А насчет магазина "Руслан и Людмила" скажу: столько мимо не проходил или заходил внутрь, никогда там людей не видел
Игорь
8 січня 2017 г. (16:22)
славова у тебя на лбу написано,что ты не честный депутат,а ДУРА.
Судите сами:
-тетка 18.09.1974 года рождния и называет себя молодым политиком-это в 43 то года-ЭТО КЛИМАКС
-тетка балотировалась в депы по округу 30 и из 2351 чел.избирателей округа за это чудовище проголосовало 220 человек,а это 9% от всех избирателей округа.
ВОТ И СУДИТЕ ОБ АДЕКВАТНОСТИ ЭТОЙ ХАБАЛКИ
Сеня
8 січня 2017 г. (16:49)
Игорь ты молодец,открыл глаза на сумасшедшую старушку.Это же надо такую пургу гнать,простая хабалка а мнит себя невесть кем.Зализывать очко черешневому мутант и нахваливать его,ума то не надо.Тебе бы "молодой" политик к пенсии готовиться,да о вечном думать пора,смешно читать ее притянула политика,тебе к кладбищу уже близко.
Маша
8 січня 2017 г. (17:16)
Одно в чем права эта торгавка сэкендом,надо просести перевыборы и на такой основе,чтобы те за которых проголосовало 200 чел. не попадали в политику.И тогда мы не будем созерцать таких дебилок как славова и ее однопартийцы.
Anonim
8 січня 2017 г. (17:59)
Прокурор города Лысенко тупой, читать не умеет, а областной должен знать буквы-и кто у вас в активистах значиться?
Молдованин
8 січня 2017 г. (18:15)
Это вообще смех да и только-общественники при прокуратуре-старуха славова с мужем ментом-пенсионером.
Anonim
8 січня 2017 г. (19:21)
Она не старуха! Славова самая молодая в исполкоме.
Паша
8 січня 2017 г. (19:49)
Самая молодая после дубининой.
Изя
8 січня 2017 г. (18:32)
Боже какая тупая баба.Ей участвовать в конкурсе..."Легко ли быть дурой"
Сеня
8 січня 2017 г. (19:17)
Послушай Сара что говорит эта овца:
О Вальтере говорят и хорошее и плохое.
-А вот от интернатского черешневого дебила только восторг....Кошмар.
Таня С.
8 січня 2017 г. (19:52)
Прожить 43 года и быть такой тупой.Ужас.Пару позитивных комментов типа от избирателей и те сама написала.Жду интервью с кобкой и ссыкуном.
Житель
8 січня 2017 г. (19:54)
Очередная торгашка Мелитопольская подалась в "молодые депутаты", видно в детстве занималась гамнастикой, что в свои не юные годы такая прогибистая. Тупая бабенка , а туда же к корыту поближе.
Anonim
9 січня 2017 г. (01:37)
Когда полосатой палкой уже намахано на безбедное существование, то можно поговорить и о высоком или о политике. возомнила себе просто, вот показала бы какие проекты были внесены в повестку дня лучше лично, а не от партии. просидела как и большинство на сидушках друг друга блокируя, один из самых бестолковых созывов...
О. Иванкевич
9 січня 2017 г. (06:30)
Про полосатую палку, это прямо как про Гену Шанина
Anonim
9 січня 2017 г. (01:48)
плитку не она ложила вам дебилам во дворах, а просто освоено бабло бюджетное, и потырено часть. не было бы бабосов- не видать и ремонтов. и это, считать бля она умеет, срочно в бюджетную комиссию!
Избиратель
10 січня 2017 г. (12:58)
Сама-то,естественно, и не укладывала плитку, но каждый день присутствовала во дворах,интересовалась выполнением работ,общалась с жильцами. А перед началом работ добивалась проведения всех работ,  которых мы ждали десятки лет.Благодарим своему депутату.
"Дебил"со двора дома 211622
10 січня 2017 г. (18:01)
"Умник", может хватит оскорблений! Не глупее тебя много людей,благодарных депутату за работу.Тебя никто не оскорблял. Не нравится комментарий, то напиши в чем избиратель не прав, но без оскорблений и унижений.Не хватает словарного запаса - нечего комменты писать!
9 січня 2017 г. (06:40)
Очень умиляют такие интервью.  В политике к сожалению большинство популистов.  И данный "кандидат" не исключение. Странно что фото не в вышиванке и веночке, ну или в бронике.  Но удивляют не они, удивляет  народ который с регулярностью раз в 4 года танцует на граблях.  Хотя это наверное немного не верная аллегория. Больше похоже на проститутку за 100грн продающую свою задницу на 4 года и горько плачущую о несправедливости. И так 25 лет...
Anonim
9 січня 2017 г. (10:14)
Судя по коментам Ирину можно только поздравить с удачным политическим стартом. Столько "мнений", на этом сайте, еще ни кто не генерировал. Поэтому могу пожелать удачи и по больше таких политиков в нашем "горе" совете. И еще желаю не сбавлять темп, это важно, ведь это интервью сделало маленький очередной шаг к популярности, который только показал, что к этому депутату равнодушных нет ( из тех кто читает). Желаю удачной карьеры.
Злюка
9 січня 2017 г. (10:36)
Вы что не видите какая она жалкая на этой фото.Я понимаю-пиар нужен,но он должен быть качественным ,а не на уровне "Посмотрите какая хорошая девочка"
Anonim
9 січня 2017 г. (10:59)
ИРА! Не обольщайся! Это пишут пара твоих подруг! Посмотри на тексты комментариев. От силы 2-3 человека.
Злюка
9 січня 2017 г. (10:33)
100 процентов согласна-бизнес не идёт и приняли решение с мужем хамом  дерибанить деньги лохов- налогоплателбликов .Я бы на их месте интервью не писала-зачем злить людей рассказами о домработнице или какие они несчастные -продали машину.Просто машина устала, сейчас на политике новую заработают а скажут что бизнес попер. И вообще скромнее надо быть. У нас депутатов с домработницами не любят.

Избиратель
9 січня 2017 г. (11:00)
Может быть хватит обливать грязью одного из действительно работающих депутатов в округе! До нее никто,ни один депутат даже пальчиком не пошевелил. Спасибо, что есть такой депутат, который заботиться о людях! Ирина Михайловна,не обращайте на комменты завистников и желчных людей!  Крепкого Вам здоровья и удачного выполнения предвыборной программы!
Ирина Славова
9 січня 2017 г. (11:18)
Спасибо за еще один куннилингус! Как вы насчет анилингуса?
Избиратель
9 січня 2017 г. (18:05)
Жаль,что наш мир пересыщен подобного рода дураками и хамами!
9 січня 2017 г. (12:46)
Да! Ирина! Не смотрите на мнение народа! Вам, как в принципе и всем популистам-националистам-демокрастам, глубоко начхать на это мнение. Судя по Вашим ответам, где прямо сказано, что в политику надо приходить не с какой то политической идеей, а уже ОБУЧЕННЫМ (воровать).  Идея в политике ничего не значит. Главное, это форумы и семинары. Не надо елозить, прямо так бы и сказали, "мы эта, тута типа посидели, подумали типа, ну короче в палитике типа хотим еще дербануть малость, а то у лохов бабло заканчивается, а в бюджете еще есть". Сильно много букавак наваяли. Это типа удачный старт!
Мел
9 січня 2017 г. (12:53)
Прелагаю всем активным бл,,,,,ям   которые возомнили себя вумными организовать свою партию  б ,,,ядская дурь. Вот тогда и будет видна их рать.А так обс,,,сывать за кулисами и бросаться  дерьмом, показывая свои знания бл,,,ства ,напрасно . Покажите свои фейсы ляди,не стисняйтесь
Люб
9 січня 2017 г. (12:58)
Коменты нормально показывают состояние общества Мелитополя.Грязи столько что можно забоятся.Но я думаю это дает возможность понять ЧТО НЕ СТОИТ БРОСАТЬ БИСЕР ПЕРЕд СВИНЬяМИ. ,не смогут они это оценить живя в своем дерме.
235
9 січня 2017 г. (13:02)
Есть такая пословица-собаки лают-караван идет.Лайте,лайте -связки не порвите.А караван не остановится.
РАЯ
9 січня 2017 г. (13:07)
И усе то они знают про Иру- и чем  живет  и что кушает а тут еще и дочки умницы.КАК ЖЕ ТУТ НЕ ЗАХЛЕбНУТЬСЯ ОТ ЗЛОСТИ СИдЯ НА ДИВАНЕ ,плеваться им в телевизор скучно стало
Изя
9 січня 2017 г. (13:08)
"Молодая" депутат под 50 лет еще и комменты сама себе пишет.Какая же ты дура,причем ты к освоению бюджетных денег в ценре города.До не вообще никто и ничего не делал.Смех да и только.КАКАЯ ЖЕ СЕРОСТЬ И ТУПОСТЬ.
Киевськая РУСЬ
9 січня 2017 г. (13:12)
ЗАЧЕМ идти и работать если можно просто векать,вякать,обси....ть.ЭТО МЕЛИТОПОЛЬ МОГЕТ ОХОХОХО как. Надо медаль придумать особенно ярым САМЫЙ ВЯКАЮЩИЙ МЕЛИТОПОЛЕЦ
Anonim
9 січня 2017 г. (14:00)
Ого скока чувак нафуярил за такое короткое время: 12:53, 12:58, 13:02, 13:07, 13:08 и 13:12. В среднем по 5 минут на очередное куни драной овце СлавовойДавай чувак жги! Прям стахановец!
Anonim
9 січня 2017 г. (14:39)
Такая же брехуха как и ее презик. Модный депутат. Хаха. Мусорный бак по ней сккчает. Скоро подгонем.
Anonim
9 січня 2017 г. (14:42)
А мишаня кумок обижается на плохие комменты. Даже статейку уже запостил и пишет что тот кто плохо говорит про эту мокрую курицу  -тот жаба и свинья по его мнению. И грозится всех вычислить
Лиля
9 січня 2017 г. (15:05)
А мне понравилось, что Ирина пишет, что окончила в середине 90-х техникум, а на выборах 2015 года в её биографии указывалось образование ПТУ. И кому теперь верить? Хотя, чтобы определить уровень интеллекта девушки, нужно зайти на её странички в соцсетях - ОК, ФБ и почитать её посты. Уровень церковно-приходской школы.
Антонио
9 січня 2017 г. (15:10)
А что не видно что тут по образованию 24 бурса в техникум таких не брали.Рассуждения ПТУ-шницы.
Гена
9 січня 2017 г. (15:28)
Бизнес Славовой пошёл в гору. Только за последний год она установила шесть табачных киосков на центральных улицах города. Кстати там продают наркотические курительные смеси. Об этом знает полиция. Но ей запретили вмешиваться
Anonim
9 січня 2017 г. (15:58)
А как же надпись на лбу: ЧЕСТНАЯ?
Иван
9 січня 2017 г. (17:29)
"молодой"депутат СЛИвова
1.учились с тобой и знаем твои таланты-копию аттестата с оценками передай в МВ и пусть напечатают его
2.а если ты мразь еще и установила шесть киосков по продаже курительных смесей,мы тебе точно на лбу напишем ЧЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ
удивляюсь на что надеятся люди когда дают подобные интервью.Ведь тебя знают как облупленную и где училась и как и на какие деньги магазины с киосками открывала.НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ.
Юра
9 січня 2017 г. (20:30)
Раскатали ХАБАЛКУ не по детски.А все знакомые да одноклассники,которые знают ее.
Житель
10 січня 2017 г. (09:45)
  Почитал отзывы,ну я как бы знал что народец у нас ещё тот,если гавно на вентилятор не кинет,так спать спокойно не будет.Но особо порадовали имбицилы которые написали про шесть киосков по продаже курительных смесей,давно так не ржал и это мы ещё в европу хотим,да тут больше половины в зоопарк не примут.
Виборець
10 січня 2017 г. (13:03)
Поганий депутат Славова?  Це свята брехня! Пишуть коменти депутати з ОППО- Галi з пiдвалу.
Сусанин
10 січня 2017 г. (13:18)
Куда идти,чтобы написать на лбу хабалке "честный дэпутат".Жалуется,к ней никто не подходит,а ты в зеркале себя видела,зачем к тебе подходить?
Сирожа
10 січня 2017 г. (13:22)