На Запорожском заводе ферросплавов рабочих массово отправляют в отпуска

Добавить новость


3 Ноября 2008 10:39 | Просмотров: 337  1.

Однако на предприятиях разработаны мероприятия по полному сохранению кадрового потенциала”, - подчеркнули в Ассоциации. В приемной технического директора Запорожского завода ферросплавов, начальник находится в отпуске. Потому официально подтвердить информацию относительно прекращения производства на предприятии он не может. Когда же мы попробовали взять информацию через приемные заместителя технического директора по производству и заместителя председателя правления по персоналу - комментировать ситуацию там отказались, сообщает "Политсовет".

Тем временем, как сообщил нам один из работников ферросплавного завода, еще в среду руководство заверяло: «Минимум до Нового года работать будем. Но может произойти переход на 3-4-дневную рабочую неделю, со снижением премий на 50 процентов”. «Однако уже в пятницу утром, появилась информация о том, что, начиная с понедельника, 3 ноября, работать придется лишь за 2/3 от тарифного оклада, к тому же без премий вообще. А вечером состоялось собрание, во время которого нам сообщили о том, что производство прекращается. В цеху остается работать от 14 до 18 человек из 140 - осуществлять какие-то отгрузки. Остальные распускаются по домам, где будут ждать приказа о выходе на работу. За ними, как я уже говорил, сохраняется 2/3 от тарифного оклада», - добавил рабочий.

Напомним, что сегодня Запорожский завод ферросплавов состоит из четырех основных технологических цехов, в состав которых входит 29 печей. Среднегодовая производственная мощность предприятия составляет 520 тыс. тонн ферросплавов. В приемной технического директора завода нам сообщили, что трудовой коллектив предприятия составляет около четырех тысяч человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...