Свадебные авто тоже будут штрафовать

Добавить новость


1 Ноября 2008 09:17 | Просмотров: 258 

Отныне, если автомобиль без номерного знака; с номерным знаком, закрепленным в неустановленном месте, закрытым другими предметами или загрязненным, сотрудники ГАИ имеют право остановить машину и составить админпротокол. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн. (сейчас он составляет 35-85 грн.). По словам зам командира взвода ДПС Игоря Ермалюги, номер должен быть четко виден с расстояния 20 м, это необходимо, поскольку внедряется практика фиксации нарушений ПДД фото- и видеотехникой. В перспективе камеры будут установлены на самых оживленных перекрестках города. Поэтому, видимость номера очень важна при последующем подтверждении факта нарушения ПДД.

При этом, отметил И.Ермалюга, это норма касается и свадебных машин. Теперь молодожены, вступающие в брак после 17 ноября, не смогу проехать на авто, номер которого украшен различными надписями, заверил И.Ермалюга. Отвечать водителям таких автомобилей придется наравне с остальными.

При повторном нарушении данного пункта ПДД в течении года решение о наказании будет принимать уже суд. Кроме штрафа в размере 255-510 грн. (сейчас его размер состаляет 51-136 грн.) предусмотрены и общественные работы (30-40 часов) с возможным оплатным изъятием транспортного средства (т.е. постановка авто на штрафплощадку ГАИ).


 
 


 

Версия для печати
Loading...