Экономико-гуманитарный факультет ТНУ им. Вернадского на Хэллоуин посетили ведьмы, вампиры, кикиморы, мумии

Добавить новость


31 Октября 2008 16:21 | Просмотров: 308 

Как рассказала председатель студкома Юлия Побережная, праздник начался с выставки-конкурса "Лампадный Джек". Студенты, под впечатлением от легенды о хитреце Джеке Латрене, обманувшем самого дьявола и подаренном ему за это светильнике, вырезали замечательные рожицы в тыквах, вставили зажженные свечи - получилось очень оригинально. В предверии праздника Дня всех святых по древнему кельтскому обычаю принято переодеваться в косюмы духов и всевозможной нечисти, чтобы души умерших не поселились в телах живых.

Студенты университета постарались на славу: разукрашенные и разодетые вампиры, ведьмы, мумии, лешие, кикиморы и бабки Ежки появились на празднике Хэллоуина. Студенты первого курса ТНУ им. Вернадского подготовили веселые и интересные номера художественной самодеятельности. Особенно яркими были танцы кикимор и бабок Ежек, фрагменты свадьбы Бабы Яги с выбранным ею в мужья студентом вуза.

Каких только конкурсов по тематике праздника Хэллоуин не придумали организаторы: на самый душераздирающий стон, на скорость поедания молодильных яблочек, приготовления приворотных зелий (приворот делался на хорошую учебу), заматывания мумии, какая нечисть соберет больше всего поцелуев.

В общем, повеселились от души. В итоге, по словам председателя студкома Ю. Побережной, победа в конкурсе"Лампадный Джек" присуждена композиции, составленной группой "дизайн", самый интересный номер у группы "информатика", самыми активными на празднике стала сборная групп "финансы и кредит" и "здоровье человека".


 
 


 

Версия для печати
Loading...