Льву в клетку не докладывают мяса, а мелитопольцам желе

Добавить новость


31 Октября 2008 16:17 | Просмотров: 406 

В поле зрения плановой ежеквартальной проверки попали 19 предприятий. Среди них продуктовые магазины, общепит, торговые точки бытовой техники, сувениров и др. На всех проверенных предприятиях выявлены нарушения. Среди них - реализация товаров без сертификатов соответствия и качества, отсутствие информации о производителе, дате производства и сроках годности.

Но самое распространенное - не выдача документа, подтверждающего факт покупки. К примеру, по информации Дмитрия Сухинина - вместо 200 положенных грамм в порции желе от кафе "Апельсин" оказалось 185. В этом же кафе проверяющие наткнулись на банку перца "пепперони" весом 3,5 кг, на которой вся информация была на иностранном языке, отсутствовала дата изготовления, информация о заводе изготовителе, не было и документов, подтверждающих качество этого продукта.

Не было сертификатов качества на некоторые игрушки в магазинах "Русалочка" и "Детский мир", и на бытовую технику в магазине "Атлант". Финансовые санкции и штрафы за выявленные нарушения составили около 45 тыс.грн., кроме того запрещена реализация ряда товаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...