"Перевозчик-зима-2008" - маршрутки опустели

Добавить новость


29 Октября 2008 14:14 | Просмотров: 311 

За первые дни работы, по информации начальника отделения автотехинспекции отдела ГАИ Михаила Переметы, проверено 27 субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров и грузов. В частности осмотрен 141 автобус, 35 из которых оказались технически неисправными, в т.ч. зафиксировано по 2 случая установки дополнительных сидений и блокировки аварийных выходов. Из 35 грузовых авто неисправными оказались только 5, у водителей 2 машин отсутствовало разрешение на перевозку опасных грузов.

Кроме того, добавил М. Перемета, во время работы на линии сотрудники ГАИ зафиксировали 28 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов и 24 - грузового транспорта. (4 случая превышения скорости, 3 - управления транспортным средством, не прошедшим ТО, 2 - буксировки прицепа автобусами и т.д.). В целом за различные нарушения в админответственности привлечены 15 руководителей организаций и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов.

Нашлась работа и сотрудникам Глававтотрансинспекции, они составили 2 протокола на водителей за управление транспортным средством и перевозку грузов без соответствующих документов.

Кстати, одним из очевидных результатов операции стало то, что в последние дни некоторые маршрутчики не берут пассажиров больше, чем есть в автобусе сидячих мест. По крайней мере сегодня с утра на одной из остановок по бул. 30-летия Победы горожане с грустью провожали пролетающие мимо микроавтобусы. "Скажите спасибо ГАИ", - рявкнул один из водителей, когда захлопывал дверь перед жаждущими вовремя добраться на работу пассажиром.

Хорошо бы, чтобы такую ретивость в соблюдении правил, водители пассажирского транспорта демонстрировали и после завершения операции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...