За старшими детьми к нам ведут младших – это лучшая оценка нашей работы

Добавить новость


28 Октября 2008 09:36 | Просмотров: 561 

«Юный» возраст объясняется просто. Школа I-й ступени была открыта после отделения в 1998 году от 10-й гимназии начальных классов (в том же году и потому же принципу от 5-й гимназии отделили 3-ю начальную школу). 17-я школа небольшая – занимает лишь треть помещения и ныне действующего детского сада. В ней 10 классов и небольшой по общешкольным меркам коллектив.

Елена Шерстюк, директор школы, считает и учеников, и учителей второй семьей: - Из нашей школы учителя уходят редко, да и то на повышение или по семейным обстоятельствам. Мы живем и работаем маленьким, но очень дружным коллективом. Средний возраст учителей – 38 лет. Это те люди, которые знают чему научить и как научить. Молодость и новизну мышления наши педагоги сочетают с жизненной мудростью и уже значительным педагогическим опытом. У нас нет равнодушных к детям, к своей профессии.

Как и любая школа 17-я ведет набор в основном детей своего микрорайона. Но есть и сложившаяся особенность – родители, обучавшие в школе старших детей, доверяют ее педагогам младших. Это считает, Елена Валерьевна, лучшая оценка заслуг коллектива: - В этом году мы открывали 2 первых класса (рады бы и больше, да помещение не позволяет), а заявлений было на четыре. В других школах работает много хороших учителей и тем почетнее, и ответственнее такое доверие именно к нам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...