В одну воронку два раза снаряд падает

Добавить новость


28 Октября 2008 09:34 | Просмотров: 371 

Второй компьютерный класс благодаря активности и литературному таланту учителя украинского языка Натальи Кидаловой в октябре получила мелитопольская ОШ №23. Первый в школе установили совсем недавно в 2007 году, в рамках всеукраинской программы компьютеризации учебных заведений. Тема эссе, предложенная «Самсунгом» в этом году – «Компьютерная сеть объединяет людей». Приз за победу, доставшийся каждому из 10 лучших литераторов – 15 компьютеров «Самсунг». Плюс бесплатное программное обеспечение от «Майкрософт» и год бесплатного Интернета от «Укртелекома».

Наталья Александровна в школе стала настоящей героиней. Она говорит, что, несмотря на то, что на победу надеялась, была уверена, что в десятку сильнейших не войдет. Два года назад в этом конкурсе одержала победу учитель из мелитопольской ОШ №1, получив для своей школы компьютерный класс. О «виктории» Наталья Кидалова узнала из сайта кампании. Всего на конкурс были присланы 1566 работ. Эссе Натальи Александровны стало одним из 8 лучших, отобранных профессиональным жюри, оценивающим конкурс.

Один компьютерный класс достался обладателю лучшего литературного произведения по предпочтениям СМИ. А одна из Ровенских школ «Самсунг» «взяла измором» - эссе на конкурс писали здесь все - и учителя, и ученики. Их победу так и назвали призом «за массовость». 15 новеньких компьютеров станут главной частью оборудования мультимедийного кабинета в ОШ № 23. Правда, его оборудование задача не из легких, в смысле не из дешевых. Только один компьютерный стол стоит не меньше 300 грн, стул - 110, а их нужно 15 комплектов. И это только мебель… Директор школы Наталья Боганец очень надеется на помощь родителей, спонсоров, поскольку сумма необходимая на ремонт для школы не подъемная.

За победу в конкурсе от кампании «Самсунг» лично Наталья Кидалова получила мобильный телефон. Ведь проект социальный – говорит она об организаторах, его целью не было обогащение учителей. А такой подарок школе вряд ли бы кто-то еще преподнес. Диплом победителя и телефон она получила из рук представителя «Самсунга» в Киеве во Дворце Украина.

Кстати расходы на проезд и пребывание в столице корейская фирма взяла на себя. Теперь две Натальи и директор школы Наталья Боганец и теперь, завуч школы Наталья Кидалова полны идей и планов участия и побед в новых конкурсах, ведь для школы еще так много всего нужно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...