В Энергодаре полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

Добавить новость


16 Декабря 2016 13:50 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 503 

15 декабря, среди бела дня, двое мужчин жестоко избили и ограбили пенсионерку, вышедшую из своей квартиры.

Полицейские Энергодарского отделения полиции по горячим следам задержали двух мужчин, которые среди бела дня жестоко избили пожилую женщину и завладели ее имуществом.

15 декабря 2016 года в 12:25 в Энергодарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местного жителя о том, что неустановленные лица возле дома по улице Молодежной забрали сумку у женщины и скрылись.

Дежурным отделения на место происшествия сразу же были направлены следственно-оперативная группа, ближайшие наряды полиции охраны и работники криминальной полиции.

Гражданин позвонив в полицию, побежал вслед за правонарушителями. Он сообщил прибывшим полицейским, что оба злодея скрылись в одном из подъездов соседнего дома. Правоохранители обследовали помещение, задержали обоих мужчин и доставили их в отделение полиции. У злоумышленников было изъято похищенное имущество потерпевшей.

Нападающими оказались двое местных жителей 1987 и 1972 рождения. Оба ранее судимы за совершение корыстных преступлений. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

78-летняя потерпевшая рассказала, что около 12:00 она возвращалась домой. Когда она подошла к своему подъезду и начала открывать дверь, к ней неожиданно сзади подскочили двое неизвестных мужчин и начали бить. Когда она потеряла сознание, злоумышленники вырвали из ее рук женскую сумку, в которой находились деньги в сумме 6000 гривен, мобильный телефон и пенсионное удостоверение.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник: npu.gov.ua

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...