Власти Полтавы ссорятся з Газом Украины: сорвали пломбы с котельных

Добавить новость


25 Октября 2008 14:58 | Просмотров: 333  1.

Как передает УНИАН, об этом горожанам сообщил мэр Полтавы Андрей Матковский. Он заявил, что городские власти выполнили все требования ДК „Газ Украины”, поставленные во время переговоров в Киеве.

“Так, подано документы на закрытие зачетом 4 млн. 100 тыс. грн. – суммы, которая „висит” на „Полтаватеплоэнерго”. Возникла она в результате непогашенной разницы в тарифах. Выполнено еще одно требование - осуществлена предоплата за газ на текущий месяц. Поэтому сегодня мы приняли решение, не имея лимитов, принудительно распломбировать все котельные в городе. У нас была поддержка судов, прокуратуры, и предприятие “Полтавагаз” пошло нам навстречу”, - сказал А.Матковский.

По словам вице-мэра Полтавы Анатолия Быстрая, не совсем понятен принципиальный подход газопоставщиков именно к Полтаве. “Эти 4 млн. 100 тыс. – незначительная сумма, по сравнению с долгами других городов. Для примера: у Днепропетровска – 217 млн. грн. (долга за газ), у Харькова – 314 млн. грн., у Львова – 81 млн., у Запорожья – 70 млн. и так далее. По уровню проплат Полтава – в первой пятерке среди областных центров”, - заявил А.Быстрай.

По его словам, лимиты на газ для Полтавы в “Газ Украины” обещает выделить до конца этой недели. В то же время газотранспортеры заявили о снижении давления в сетях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...