Ощадбанк завершает выплаты компенсаций

Добавить новость


22 Октября 2008 13:27 | Просмотров: 540  1.

Об этом Анатолий Гулей сообщил после завершения совещания под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко с представителями экономической и финансовой элит по вопросам противодействия финансовому кризису. "Есть 12 миллионов граждан, которые включены в реестр. Задолженность перед ними зафиксирована. 6 миллионов граждан - а это 6 миллиардов гривен - уже выплачено. И мы продолжаем выплаты до 25 декабря по мере поступления средств", – сказал Гулей.

По его словам, Министерство финансов продолжает перечисление средств. В то же время, отметил он, средства поступают "не в таком объеме, как хотелось бы", сообщает УНИАН. Также, ОАО "Ощадбанк" планирует возобновить кредитование физических лиц в течение месяца. "На протяжении месяца мы сможем возобновить тот регламент кредитования, который на сегодняшний день ограничен", – сказал Гулей.

Анатолий Гулей считает целесообразным перевести вклады населения проблемных банков, в том числе и Проминвестбанка, в Ощадбанк. "В Ощадбанке 100 проц. гарантируется государством по вкладам населения, поэтому первый шаг, который надо сделать навстречу проблемным банкам, – минимизировать риски граждан, переведя их вклады в Ощадбанк… Я думаю, что таким образом мы ликвидируем все риски людей, - отметил Гулей. Председатель правления ОАО "Ощадбанк" позитивно оценил результаты сегодняшнего совещания. "Начался второй этап выхода из банковского кризиса. Теперь мы точно знаем, как будем двигаться в следующие 2-3 месяца, и о том, какие меры и шаги будут сделаны", - добавил Гулей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...