Грибы убили троих жителей Мелитопольского района

Добавить новость


20 Октября 2008 19:18 | Просмотров: 317 

Двоих жителей Константиновки и одного из Семеновки врачи спасти не смогли. 14 октября в токсикологическом отделении пятой горбольницы Запорожья умерли двое мужчин 1964 и 1985 годов рождения, они родственники, жители Константиновки. С признаками отравления 11 октября в Мелитопольскую ЦРБ поступило сразу четверо человек одной семьи из Константиновки, у двоих отравление грибами было очень сильное и врачам не удалось спасти пострадавших.

По словам заведующей отделом гигиены питания горСЭС Натальи Морозовой, муж собирал грибы в посадке около завода МЗТГ, потом их приготовил и накормил всю свою семью. Вслед за грибником в больницу поступили его жена и две дочери. Жизнь отца семейства уже вне опасности. По информации главного врача Мелитопольской рай СЭС Андрея Мануйленко, в минувшие выходные в райбольницу поступило трое жителей Семеновки, мать и двое сыновей. Грибы собирала и готовила мать, а потом дала их покушать сыновьям. 33-летний сын поступил в больницу в тяжелом состоянии, его сразу отравили в токсикологическое отделение 5-й горбольницы Запорожья, где он спустя несколько часов умер.

Врачи настоятельно просят жителей города и района не употреблять в пищу грибы, которые могут накапливать опасные для организма токсины. Такие грибы как зеленушка, синяк-дубовик и др. содержат ядовитые вещества, которые в желудке не растворяются, а во взаимодействии с алкоголем вызывают сильнейшее отравление. Очень многие грибы, которые даже считаются съедобными, содержат микродозы отравляющих веществ. Если есть грибы несколько дней подряд, можно угодить на больничную койку. Категорически запрещено давать грибы в любом виде детям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...