Мелитополь. 9 городских автономных котельных начали работу. Для остальных и жарко, и денег нет

Добавить новость


20 Октября 2008 15:32 | Просмотров: 194 

Отопительный сезон в городе стартовал в детских садиках № 49, 26 и 36, противотуберкулезном диспансере, интернате № 1, станции юных техников, ООШ № 22, стоматологической поликлинике и станции скорой помощи (ул. Нестеренко). Что же касается остальных заведений социальной сферы и жилого фонда, то все будет зависеть от расчетов предприятий-теплопоставщиков за газ, не только уже потребленный, но и тот, который планируется использовать до конца года, отметил С. Громыко.

По его словам, в пятницу стало известно об ужесточении требований со стороны НАК «Нефтегаз Украина». Теперь поставщик голубого топлива требует предоплаты до конца года, в крайнем случае в компании ждут банковских гарантий расчетов за газ за ноябрь-декабрь. Над этой проблемой сейчас работает власть совместно с АП "Теплосеть" и КП "Жилсервисавиа", добавил С. Громыко.

Кстати, распоряжение о начале отопительного сезона было подписано мелитопольским градоначальником еще в пятницу, 15 октября. Но оговорка о том, что отопительный сезон в городе начнется не раньше того, как 3 дня продержится температура ниже +8 градусов, тоже пока не дает надежды мелитопольцам получить теплые батареи. Как сообщили на метеостанции "Мелитополь", только вчера была зафиксирована среднесуточная температура ниже необходимого предела - +7,4 градуса. До этого (с 15 по 18 октября) она колебалась от 11,4 до 13, 6 тепла. А 19 октября, сообщила начальник станции Тамара Мерхалева, на почве была зафикисирована температура 0 градусов, а на высоте 2 см - был и вовсе 1 градус ниже нуля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...