Мелитополь. В частном доме 18-летний парень изготавливал «первитин»

Добавить новость


20 Октября 2008 14:25 | Просмотров: 555 

14 октября в ходе санкционированного обыска в доме по ул. Чичерина милиционеры обнаружили медицинский шприц с жидкостью белого цвета, объемом 1 мл, а также вещество растительного происхождения зеленого цвета весом около 9 гр. В ходе проведенной проверки было установлено, что 21-летний мелитополец предоставлял свой дом 18-летнему парню для изготовления и употребления наркотиков. По месту жительства были изъяты предметы, которые согласно исследования являются оборудованием и реагентами, достаточными для экстракции псевдоэфедрина из врачебных форм и следующего изготовления из него кустарным способом особо опасного наркотического средства «первитина», которые принадлежат 18-летнему мелитопольцу.

Мелитопольцев поймали на хранении и сбыте каннабиса

13 октября в 16.10 в дежурную часть поступил рапорт начальника сектора БНОН о том, что возле магазина «Скорпион» по ул. Фрунзе задержали 38-летнего жителя Мелитополя, который незаконно за 50 грн. сбыл сотруднику милиции полимерный пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета весом около 5 гр. В ходе личного досмотра в левом кармане брюк мелитопольца обнаружили и изъяли еще около 50 гр. вещества растительного происхождения зеленого цвета. Проведенным исследование установлено, что вещество является особо опасным наркотическим средством каннабисом. Возбуждены уголовные дела за сбыт и хранение наркотического средства.

16 октября в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства у 18-летнего мелитопольца в доме по ул. Маяковского милиционеры обнаружили и изъяли 16 бумажных свертков с веществом растительного происхождения зеленого цвета весом около 200 гр. и 3 мешка, в которых находились сухие ветки растения конопли общим весом 3 кг. Эксперты установили, что данное вещество является особо опасным наркотическим средством каннабис. Возбуждено уголовное дело за хранение наркотического средства.

13 октября в 22.50 в дежурную часть поступил рапорт участкового инспектора о том, что 13.10.08 года в 21 час в ходе отработки Мелитополя совместно с сотрудниками спецподразделения «Беркут» на ул. А. Невского во время осмотра автомобиля ВАЗ-2108 на под управлением 29-летнего жителя Мелитополя в салоне был найден и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленного цвета весом около 5 гр., которое, как было установлено, принадлежит пассажиру, 30-летнему мелитопольцу. В краже подозревается 24-летний мелитополец.

14 октября в 18.10 в милицию обратился мужчина, у которого 23 сентября из дома по пер. Фучика неизвестный украл сварочный аппарат и электрорезак. Сумма ущерба составила 2100 гривен. Вора установили и задержали. Им оказался 24-летний житель Мелитополя.

Патроны прятал в чехле мобильного телефона

16 октября в 18.00 в дежурную часть милиции поступил рапорт сотрудника дорожно-патрульной службы о том, что на пересечении улиц Ломоносова и В. Интернационалистов был остановлен автомобиль ВАЗ-21099 под управлением жителя пгт. Приазовское. В ходе осмотра автомобиля с письменного разрешения водителя в чехле для хранения мобильного телефона, который находился на передней панели автомобиля, обнаружили и изъяли два патрона калибра 7,62 мм и 5.45 мм. Мужчина пояснил, что патроны он нашел в конце сентября 2008 года в лесополосе неподалеку от пгт. Приазовское. По данному факту проводится разбирательство.

Грабителя задержали через три недели

28 сентября у 17-летнего парня в парке культуры и отдыха им. Горького неизвестный мужчина с применением физического насилия забрал мобильным телефон «Самсунг». Сумма ущерба - 875 грн. Заявление о грабеже поступило в милицию 18 октября. Уличным грабителем оказался 22-летний житель пгт Приазовское, он задержан.

Выставили квартиру

19 октября в 20.35 в милицию обратился 23-летний мелитополец, который сообщил, что ограбили его квартиру, расположенную в доме 63 по ул. Вакуленчука. При выезде следственно-оперативной группы установлено, что в период времени с 11 часов 18 октября до 20.00 19 октября неизвестные путем выбивания входной двери проникли в квартиру, из которой украли принтер «Сanon»; монитор «Samsung»; системный блок «Bravo»; DVD проигрыватель и карточку «Приватбанка». Общая сумма ущерба составила около 9 тыс. грн.

Днем ранее в милицию обратилась 76-летняя пенсионерка, у которой неизвестные побывали в ее доме, расположенном по ул. Блюхера. Оперативники по горячим следам раскрыли кражу и задержали 20-летнего парня, жителя Мелитополя. При виде милиционеров парень пытался убежать, но его догнали и доставили в отделение милиции.

Информация предоставлена помощником начальника Мелитопольского горотдела милиции Анной Золотаревой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...