Кошечки и котики

Добавить новость


20 Октября 2008 11:55 | Просмотров: 498 

Мелитопольская выставка – хорошая возможность пройти в следующий этап соревнованию, а уже в столице будут выбраны двадцать лучших кисок Украины, чьи фото появятся в ежегодном глянцевом журнале. За это можно побороться! Поэтому и готовятся к выставке серьезно. Пенная ванная, причесывание, маникюр. Кроме всего прочего на ринге у кошечки должно быть хорошее настроение, ведь она пришла показывать себя.

Оценивали мурлык судьи международной категории киевляне Ольга Коротоножкина и Ольга Гребнева, Светлана Бродская (г. Сумы) и Людмила Николаева (г. Мелитополь). Через их руки прошли персы, экзоты, донские и канадские сфинксы, кудрявые корниш-рексы, ориентальные и вислоухие красавицы.

Диковинкой для гостей и участников выставки стала ориентальная биколорная кошка, которая совсем недавно появилась в Мелитополе. «Таких кисок в Украине единицы, - говорит руководитель клуба «Шерами» Татьяна Баляба. – Ориенталы в основном одноцветные, и только недавно появились породы с вкраплением белого. Одну такую шоколадно-белую кошечку купили для Мелитополя». У Инны Венедиктовой жили уже две киски, когда в семье появилась шоколадное чудо Милка. «Я назвала ее так, потому что уж очень она похожа на коровку, - смеется хозяйка. – Это очень нежная, очень ласковая порода. Такие кошки уникальны тем, что очень привязаны к хозяевам и легко поддаются дрессировке. У них скорее собачий характер. Это не меховая подушка для дивана, а друг и хороший собеседник».

Но стать лучшей кошкой выставки Милке, увы, не удалось. Кубок победителя достался экзотической короткошерстной киевлянке Лютику Восхитительное Пятнышко. Правда у этой девушки мелитопольские корни, так что нам есть-таки чем гордиться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...