Доживем до понедельника - МЗТГ пообещали возместить часть НДС 20 октября

Добавить новость


17 Октября 2008 16:38 | Просмотров: 224 

По словам директора предприятия Ивана Корецкого, ситуация с НДС критическая. Он отметил, что с апреля этого года налоговая инспекция не возместила предприятию НДС в сумме 1,7 млн. гривен, всего же государство задолжало МЗТГ 3,5 млн. грн. И.Корецкий добавил, что многочисленные обращения в различные инстанции (более 40!) не дали результата – все ответы сводились к одному – поможем, как только сможем. В настоящее время на заводе трудится 1000 человек, если МЗТГ остановится, то рабочих мест лишатся не только заводчане, но и рабочие предприятий, с которыми напрямую сотрудничает завод тракторных гидроагрегатов. Это "Мелком", "Автоцветлит" и ряд других предприятий машиностроения города.

Неплохо, что акцию протеста не оставили без внимания местные власти. Мер Мелитополя Дмитрий Сычев вместе со своим замом Александром Рыжковым прибыл на площадь и поговорил с заводчанами. Градоначальник заверил, что с проблемой завода знаком и готов помогать предприятию.

И. Корецкий добавил, что перед началом акции замначальника МОГНИ Анатолий Попов сообщил, что часть НДС будет возмещена предприятию уже в понедельник. Директор МЗТГ пообещал представителям трудового коллектива доложить о развитии ситуации во второй половине дня в понедельник и поблагодарил за проявленную инициативу по организации акции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...