Сергей Крылов, Петр Лебединец и Федор Конюхов приглашают земляков на выставку

Добавить новость


17 Октября 2008 16:32 | Просмотров: 552 

Серия фоторабот С. Крылова посвящена 65-годовщине освобождения Мелитопольщины от немецко-фашистских захватчиков. С фотографий на посетителей смотрят солдаты Великой Отечественной. Как отметил председатель городского общества художников Мелитополя Вилен Усиков, эти фото - вечность, ведь они сохраняют для потомков лица людей, поскольку некоторых из них уже нет с нами. Интересны черно-белые фото, снятые С. Крыловым во время исторических реконструкций боев на линии обороны "Вотан" под Мордвиновкой.

Присутствовал на открытии выставки наш известный земляк Петр Лебединец, последняя выставка которого 16 октября завершилась в ООН во Дворце наций в Женеве. В мелитопольском музее представлены репродукции его оригинальных картин и подлинник - реалистическая картина "Дачный натюрморт" - работа раннего периода его творчества, подаренная краеведческому музею в 2003 году. Член национального Союза художников Украины Петр Лебединец начинал с изостудии при ДК им. Т. Шевченко, которой руководил Александр Фесюк. Очень трогательным моментом на открытии стали цветы и добрые слова благодарности за талантливого сына маме знаменитого в Европе и мире художника Валентине Александровне Лебединец.

Третьим интереснейшим моментом экспозиции выставки являются репродукции картин всемирно известного путешественника, писателя и художника Федора Конюхова. Пришедшие на выставку подолгу задерживались около его работ, ведь они обладают какой-то сильной, положительной энергетикой, имеют скрытый философский смысл. Выставка продлится до середины ноября, так что все желающие смогут увидеть и оценить представленные на ней картины и фотоработы наших земляков.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...