С 18 по 23 октября Мелитополь будет отмечать 65-ю годовщину освобождения

Добавить новость


15 Октября 2008 15:33 | Просмотров: 880 

В этот день мелитопольская делегация примет участие в областных мероприятиях, которые пройдут в с. Чапаевка Токмакского района. А в городе пройдут соревнования по мини-футболу среди клубных и дворовых команд и откроется фотовыставка в краеведческом музее.

В воскресенье, 19 октября, по информации заместителя мэра Елены Дубининой, пройдут праздники улиц, которые носят имена освободителей города и Героев СССР, а детская общественная организация "Росток" совместно с Дворцом творчества детей и юношества организует пешие экскурсии по местам боевой славы Мелитопольщины.

20-21 октября основные мероприятия будут проходить на базе музея. 22 октября в 11 часов пройдет митинг возле памятника Штевневу, а спустя час - возле мемориала на ул. Пионерской. На 13 часов в обновленном сквере возле бывшего завода "Старт" запланирована высадка деревьев. А в 17.00 в клубе ТГАТУ состоится творческий вечер народного артиста СССР Владимира Этуша "Встреча с мэтром", организованный "МВ-холдингом" при участии Виктора Исмаилова в честь 65-й годовщины освобождения Мелитополя и Дня рождения редакции.

В этом году, отметила Е.Дубинина, на праздник в Мелитополь приедет очень много гостей: это и родственники Героя СССР из Дагестана Ирбайхана Бейбулатова, и делегация из Москвы, и т.д. К Дню освобождения будут изданы ряд книг: фотоальбом с кадрами освобождения города, книга Николая Мохова "Их именами названы улицы Мелитополя", издание "Память без границ" о дружбе с Дагестаном и др. 23 октября праздник начнется с молебна в парке культуры им. М.Горького, после возложения цветов возле памятника подпольщикам и на Аллее славы, ветераны традиционно пройдут от площади Победы до мемориала на ул. Кирова, где в 12 начнется митинг.

Завершится празднования Дня освобождения шествием воспитанников Дворца творчества детей и юношества и митингом-реквием на братском кладбище. В задумках организаторов праздника, отметила Е.Дубинина, есть и проведение праздничного салюта, но пока не нашлось спонсора, который бы его оплатил.


 
 


 

Версия для печати
Loading...