Вода на курорте Кирилловка появится уже в следующем году

Добавить новость


15 Октября 2008 08:39 | Просмотров: 328  1.

Питьевая вода является основным дефицитом природных ресурсов курорта. Существующий водовод, проложенный в 1967 году, давно вышел из строя. Изыскать в государственной казне средства для строительства нового не представляется возможным. В связи с этим в 2007 году был рассмотрен и утвержден инвестиционный проект, реализация которого позволит решить основные наболевшие проблемы местных жителей и сотен тысяч отдыхающих.

Общая стоимость строительства объекта составляет почти 213 млн.грн. Реализация проекта планируется в три этапа. На сегодня завершена одна из наиболее трудоемких частей работы – согласование проекта, получение в аренду земельных участков для размещения коммуникаций, выбор технологий строительства. «У нас полностью готова вся документация, включая разрешение на строительство, кроме того имеется подрядчик, который готов выполнить все работы в течение 4,5 месяцев. При наличии банковского финансирования, либо финансирования инвесторами к началу сезона отпусков в Кирилловке однозначно будет вода. Мы организовали самую сложную часть работ за счет собственных средств – спроектировали, отвели земли, выбрали технологии. Это требует немалых временных и материальных затрат. Сейчас ведем переговоры с потенциальными инвесторами», - рассказал член наблюдательного совета компании по управлению активами «Славутич-Инвест» Олег Халип.

Поддерживает реализацию этого проекта и областная власть, так как только при наличии централизованного водоснабжения и канализационных систем курорт сможет получить статус государственного. «Мы не должны скрывать того, что только когда в Бердянск пришла вода, т.е. был проведен нормальный водовод, только тогда удалось подписать все бумаги на уровне руководства в Киеве на получение статуса города-курорта», подчеркнул председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов в ходе рабочей поездки в Акимовский район.


 
 


 

Версия для печати
Loading...