"Red Horse" - привез в Мелитополь картины мастеров живописи из Харькова и Запорожья

Добавить новость


14 Октября 2008 09:04 | Просмотров: 470 

Она посвящена сразу двум событиям - 75-летию Национального Союза Художников Украины и 15-летию Мелитопольского института государственного и муниципального управления Классического приватного университета. В выставочном зале музея представлены живопись и графика запорожских художников Александра Бовкуна, Евгения Прокофьева, Николая Иолопа, харьковских мастеров кисти Андрея Федосеенко, Анастасии Чечиловой. А часть работ принадлежат начинающим художницам, ученицам Е.Прокофьева - магистру права "Классического приватного университета" Анне Циверенко и кандидату психологических наук, процессору МИГМУ Тамаре Ткач.

Как отметил на открытии председатель мелитопольской организации независимых художников Вилен Усиков, приятно, что горожане могут увидеть не только произведения местных мастеров кисти, но и художников из других городов. Каждый из них, по-своему подходит к раскрытию темы и дарит тем самым прекрасное тем, кто видит их работы, подчеркнул В.Усиков. Выставка продлится до 30 ноября.

СПРАВКА:

Художественно-реставрационное объединение "Red Horse" сформировалось на базе Харьковской академии дизайна и искусств при поддержке Харьковской организации Национального Союза Художников Украины. Членами организации являются представители Украины, России и Евросоюза. Его цель - содействие творческому росту молодых художников и поддержка проектов и выставочной деятельности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...