Мелитополь. Раскрыто 3 разбойных нападения

Добавить новость


13 Октября 2008 13:37 | Просмотров: 292 

Так, 3 октября в горотдел поступило сообщение из городской больницы № 1 о том, что к ним с травмами (множественные ушибы лица, грудной клетки, тупая травма живота, разрыв почки) был доставлен мужчина. Как было установлено правоохранителями, сообщил следователь Максим Соболев, примерно в 21 час 3 октября пострадавший возвращался домой. В районе перекрестка ул.Фрунзе с пр. 50-летия Победы его догнал неизвестный, толкнул, а когда мужчина упал нанес несколько ударов в область головы и туловища. Прихватив с собой личные вещи избитого (мобильный телефон Nokia 6233, серебрянную цепочку, кожанную куртку, туфли и т. д. - на общую сумму 2,8 тыс.грн.), злоумышленник скрылся. Пострадавший сам добрался домой и уже оттуда вызвал скорую. Сейчас лицо, подозреваемое в совершении преступления установлено и задержано. 26-летний мелитополец, ранее судимый за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, содержится под стражей в Мелитопольском ИВС.

На счету задержанного и еще один разбой. 28 сентября жертвой злоумышленника стал еще один житель города. Мужчина вечером этого дня тоже был избит, после с встречей с преступником на ул. Красина он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травмой волосистой части головы. Плюс лишился мобилки Nokia 5700 стоимостью 1 тыс. грн. по данному факту в отношении 26-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 2 УК Украины, второй случай пока квалифицирован, как нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 121), но после проведения экспертизы статья может измениться, отметил М.Соболев.

По информации Е.Гончаренко, ночью 4 октября двое неизвестных напали на сторожа детсада № 9. 60-летний мужчина сам открыл дверь незванным гостям, за что и поплатился. Злоумышленники связали мужчину шнуром от утюга и украли его скутер. Один из подозреваемых в совершении преступления задержан. Им оказался 25-летний мелитополец тоже ранее судимый. Его подельника пока разыскивают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...