До конца года в Мелитопольском районе уменьшится количество зайцев и фазанов

Добавить новость


13 Октября 2008 12:00 | Просмотров: 455  1.

На общегосударственном уровне с 4 октября разрешена охота не только на фазанов, но и на куропаток, однако в мелитопольском районе последних насчитывается очень мало, поэтому этот вид дичи охотники начнут отстреливать лишь с 16 ноября. Чего нельзя сказать о поголовье фазанов, их количество с каждым годом увеличивается. Около 200 фазанов и 1000 зайцев до конца года могут попасть под стволы ружей местных охотников. На последних сезон охоты также начинается с 16 ноября по 11 января и только по воскресеньям, говорит председатель общества охотников Дмитрий Темных, однако после учета зайцев их лимит на отстрел может быть сокращен.

А вот с копытными видами животных в мелитопольском регионе и вовсе туго. Последний представитель, по словам охотников, был обнаружен еще в 1989 году. Причина из исчезновения – отсутствия в нашем регионе водоемов. В настоящее время охота – занятие недешевое, каждый из любителей пострелять из ружей должен иметь при себе целый набор документов, - начиная удостоверением охотника и завершая разрешением на собаку. Поэтому некоторые любители идут в обход закона.

Д.Темных говорит, что в этом году было составлены три протокола за грубое нарушение правил охоты. По двум протоколам были приняты штрафные санкции службы экологии, еще одному нарушителю было вынесено предупреждение. Штраф за незаконную охоту колеблется от двух до 20 необлагаемых минимумов, а в некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность, добавил Д.Темных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...