В ближайшие полгода вкладчики "Проминвестбанка" не смогут забрать свои сбережения

Добавить новость


10 Октября 2008 10:56 | Просмотров: 500  1.

Как заявил ранее председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко, на "Проминвестбанк" была совершена рейдерская атака. Паника началась после того, как по телевидению прошли сюжеты о возможном банкротстве этого финансового учреждения, и еще больше она усилилась, когда на волне ажиотажа многие клиенты "Проминвестбанка" не смогли снять деньги с карточных счетов или вернуть свои депозиты. Выделенные НБУ 5 миллиардов гривен не смогли кардинально исправить ситуацию, поэтому позавчера Нацбанк отстранил руководство "Проминвестбанка", назначил свою временную администрацию и... наложил шестимесячный мораторий на выдачу вкладов.

Как сообщают в приватных беседах банкиры и эксперты, сейчас ведутся активные переговоры с владельцами "Проминвестбанка" о его продаже. Именно для того чтобы заполучить банк, и была совершена атака на него. Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой начала проверку незаконного вмешательства в деятельность "Проминвестбанка".

А как же быть вкладчикам? Специалисты НБУ и Ассоциации украинских банков заверяют, что даже в условиях введения временного моратория на снятие средств сбережения людей не пропадут. Если "Проминвестбанк" "рухнет", то, согласно украинскому законодательству, Государственный фонд гарантирования вкладов обязан возместить каждому вкладчику до 50 тыс.грн. Вот только пока никто не берется сказать, когда люди смогут получить свои деньги.


 
 


 

Версия для печати
Loading...