Запорожские военнослужащие отстаивают право на компенсацию по продовольственному обеспечению

Добавить новость


9 Октября 2008 14:11 | Просмотров: 385  1.

История началась более года назад, когда Жовтневый районный суд города Запорожья вынес решение о выплате военнослужащим компенсаций по продовольственному пайку. Более 800 человек в нашей области получили положенные средства. Но теперь та же судьи пересматривает предыдущее постановление и принимает решение, согласно которому военные должны возместить полученные деньги.

Новыми выявленными обстоятельствами послужило то, что год назад военнослужащий который представлял интересы военкомата, делал это незаконно. Точнее у него была соответствующая доверенность, но выступать ответчиком именно по этому делу, как выяснилось только сейчас, он не имел права. Сейчас военкомат через суд добивается возврата денежных средств. Некоторые из военнослужащих дали отвод судье Натальи Скользневой, теперь решения по их делам будет принимать другой служитель Фемиды.

По остальным же делам принято постановление о взыскании с военных полученных компенсаций. А это в общей сложности от 17 до 30 тысяч гривен на человека. По словам адвоката военнослужащих Сергея Клопкова суд руководствуется тем, что служба в вооруженных силах - это не трудовые отношения, поэтому компенсации выплачены незаконно. Точку же в этом споре поставит Аппеляционный Суд, куда намерены обратиться запорожские военные.


 
 


 

Версия для печати
Loading...