Запорожцам отключат воду из-за долгов «Водоканала»

Добавить новость


9 Октября 2008 13:31 | Просмотров: 458  1.

На сегодняшний день долг водоснабжающего предприятия составляет 2,3 млн. грн. Оплатить его предприятие должно было еще в сентябре. Как отметил А.Громов, в соответствии с действующим законодательством, при наличии у потребителя долга энергоснабжающая компания имеет право продолжать поставлять ему электроэнергию только при 100-процентных расчетах за текущее потребление и выполнении графика погашения долга.

При невыполнении хотя бы одного из этих условий облэнерго обязано отключить должника полностью, т.е. обесточить все помещения и все насосные станции ”Водоканала”. По его словам, на прошлой неделе руководство запорожского коммунального предприятия было об этом уведомлено официально, однако никаких действий КП не предприняло.

”В такой ситуации у энергокомпании не осталось иного выхода, кроме ограничения энергоснабжения должника”, - сообщил А.Громов, отметив, что на сегодняшний день уже прекращено энергоснабжение ряда ”вспомогательных объектов” ”Водоканала” - ремонтной базы и базы отдыха предприятия, ”Чтобы сохранить водоснабжение в Запорожье, сегодня мы направили руководству КП и в мэрию Запорожья (собственнику данного предприятия) официальные предупреждения - сообщения о том, что своими неплатежами коммунальщики могут с 14 октября лишить население питьевой воды.

Мы надеемся, что будут предприняты адекватные сложившейся ситуации меры. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право действовать в соответствии с законодательством - т.е. прекратить подачу электроэнергии на все объекты КП ”Водоканал”, - констатировал А.Громов. Напомним, в соответствии с постановлением Кабмина, персональная ответственность за возможные последствия отключений возлагается на руководителей предприятий-неплательщиков и руководителей органов исполнительной власти - распорядителей бюджетных средств, в сфере управления которых находятся данные предприятия, учреждения и организации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...