Государство планирует "подкинуть" на разницу в тарифах

Добавить новость


9 Октября 2008 08:58 | Просмотров: 287 

Планируется, что коммунальщики получат из государственного бюджета компенсацию разницы в тарифах на услуги населению по отоплению, водоснабжению и водоотводению, которая возникла в связи с несоответствием их фактической стоимости тарифам, утвержденным на местах. Среди предприятий, которые получат помощь государства «Ореховтеплосеть», «Тепло-Энерго-Сервис» Пологовского района, Мелитопольское КП «Водоканал» и др.

Такая информация была размещена на официальном сайте Запорожской ОГА. По словам директора "Водоканала" Юрия Романова, окончательное решение по этому вопросу не принято и речь будет идти не о «живых» деньгах, а о списании определенной суммы. В 2006 году таким образом предприятию простили долг перед энергетиками в размере 2,4 млн.грн. После того попытки получить помощь государства предпринимались, но безуспешно. Какой будет сумма в этом году пока неизвестно, но такая помощь государства коммунальщикам необходима.

Как подчеркнул Ю.Романов, из-за ежемесячного роста цен на электроэнергию, тарифы не успевают за этими расходами. Только в августе предприятие заплатило энергетикам почти на 300 тыс.грн. больше, чем заложено в ценах на водоснабжение для населения.

Как сообщил заместитель городского головы Александр Рыжков, другие предприятия города в списке на получение разницы в тарифах на этот раз не значатся. АП "Теплосеть" и КП "Жилсервис-авиа" такую компенсацию в этом году уже получали. В первом случае эта сумма составила 1,9 млн.грн., во втором - 176,8 тыс.грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...