Во всех тяжких виноваты российские телеканалы?

Добавить новость


7 Октября 2008 14:30 | Просмотров: 379  1.

Национальный совет отклоняет обвинения в политической цензуре и причиной "рекомендации"называет несоответствие российских телепрограмм законам о защите общественной морали. Между тем, каналы Hustler TV или XXX-Movie (более чем откровенного содержания, транслируемые в Запорожье), по мнению Национального совета, законам вполне соответствуют. Подобные ограничения в ближайшем будущем ожидают и остальные области Украины.

Как сообщает представитель Национального совета в Запорожской области Владимир Кучугурый, отключение ожидает все кабельные сети Украины, так как эти каналы не адаптированы к украинскому законодательству. Причем проблема языка тут не основная, как утверждают в совете. Требование украинского дубляжа и субтитров даже не выдвигается.

Мелитопольцы (абоненты кабельного телевидения), к счастью, пока не лишены возможности смотреть передачи центральных российских телеканалов. На долго ли мы относительно соседей из Запорожья окажемся в привилегированном положении? Можно не "прислушаться" к рекомендации нацсовета? Комментировать эти и другие вопросы директор ТК "МКТ", Александр Колчинский пока отказался, пообещав это сделать, как только ситуация с ретрансляцией указанных каналов прояснится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...