«Олком» успешно провел предпоследний

Добавить новость


10 Ноября 2003 09:39 | Просмотров: 286 

При активной поддержке тысячи пришедших на стадион болельщиков олкомовцы начали матч без разведки. Их преимущество на поле было очевидным. Атака следовала за атакой. Порой казалось, только чудо спасает соперников от неминуемого гола. Но мяч, что называется, не шел в ворота. Не раз выходили на ударные позиции нападающие Александр Грищенко и Александр Капуста. Порой к атакам подключались даже защитники.

Стадион периодически замирал в ожидании чуда: всем хотелось собственными глазами убедиться в том, что олкомовцы еще не разучились распечатывать ворота противника. Тем более, что многим опытным болельщикам известно широко распространенное в футбольном мире правило - не забиваешь сам, жди мяч в свои ворота. И все-таки ни постоянная осада ворот гостей, ни их редкие рейды к нашим воротам в первом тайме так ни к чему и не привели. Правда, к отрицательному итогу первых 45-ти минут для олкомовцев следует отнести надрыв связок у Евгения Лашука, который он получил в совершенно безопасной ситуации. Так что эту половину игры можно с полным правом назвать таймом нереализованных возможностей.

Неизвестно, какие убедительные слова нашел для своих подопечных в перерыве тренер «Олкома» Владимир Нечаев. Но то, что это были правильные слова, болельщики почувствовали уже с первых минут второй половины встречи. Казалось, сама удача повернулась лицом к олкомовцам. Уже на пятой минуте, выполняя штрафной удар, А. Грищенко забил неотразимый мяч. Воодушевленные этим, мелитопольцы продолжали развивать успех. И на четырнадцатой минуте вездесущий А. Капуста, пробив с дальней дистанции, заставил вратаря «Пальмиры» еще раз доставать мяч из сетки ворот.

Однако после двойного успеха сработало старое правило - олкомовцы снизили активность, видимо, опасаясь потерять преимущество. Одесситы, в свою очередь, действовали на контратаках, одна из которых закончилась ответным голом. Окончательный результат встречи - 2:1 в пользу «Олкома».

После игры болельщики в своих мнениях были единодушны. Алексей, студент: «Противники «Олкома» были сильны в защите и упорны в желании победить. К недостаткам можно отнести неумение развить успех». Георгий Иванович, безработный: «Это праздник! Молодцы, ребята, я желаю им успехов, сегодня они порадовали болельщиков». Владимир Борисович, начальник производства: «Прекрасный матч, чувствуется отдача и ответственность. Молодцы, дай Бог им всего. А если говорить о перспективах, то, думаю, у них все получится».

После матча тренер В. Нечаев дал «МВ» эксклюзивное интервью:

- Последний месяц был очень трудным для нас. Мы заметно ослабили позиции в своей группе, и этот матч, как я считаю, являлся реальным шансом улучшить положение команды. И мы его не упустили. На мой взгляд, ребята очень ответственно и серьезно отнеслись к этому матчу, и победа вполне заслуженна.

- Хотели бы вы отметить кого-нибудь из игроков?

- Нет. Все молодцы, все старались и победили благодаря коллективным усилиям.

- До окончания матчей первого круга остался один матч. Хотелось бы услышать ваш прогноз.

- Мы будем очень стараться, чтобы попасть в тройку-четверку лидеров. Не знаю, но говорят, что сегодня «Олком» смотрелся просто отлично. Спасибо всем болельщикам и руководству «Олкома» за поддержку.

8 ноября в Армянске «Олком» проведет последний матч первого круга с местным «Титаном», который окончательно определит положение нашей команды в турнирной таблице.

Александр КОВАЛЕВ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...