Выполнять план по призыву мешают политические заявления

Добавить новость


7 Октября 2008 10:49 | Просмотров: 222 

По информации военного комиссара Александра Колесникова, 26 юношей попадут в десантные войска, 16 – в военно-морские силы, 8 – в Президентский полк, 26 - в войска МВД, 58 - в воздушные силы, 7 – железнодорожные войска, остальные – в сухопутные войска. Военком говорит, что выполнять план по призыву мешают политические заявления. После разговоров о полном переходе на профессиональную армию, стало тяжелее переубеждать родителей и призывников. Явка юношей по сравнению с весенним призывом ухудшилась, приходится их разыскивать. На начало 2008 года добровольно не явились 1200 человек, по итогам весеннего призыва – 775, на начало осеннего – 430.

Также по итогам весеннего призыва военкомат отправил в прокуратуру материалы на возбуждение четырех уголовных дел в отношении призывников, которые не явились на отправку. Под статью попали трое парней Мелитополя и один из Веселовского района. За уклонение от призыва на срочную воинскую службу им грозит ограничение свободы на срок до 3 лет.

Некоторые родители призывников уверены, что их сыновья должны служить не только по своему желанию, но и за деньги. Службу в армии сейчас считают не священным долгом (как это звучало в советские времена), а всего лишь почетной обязанностью. Кроме того, из названия Закона о воинской службе убрали слово «всеобщая». Поэтому маршировать по плацу в форме придется далеко не всем юношам в возрасте от 18 до 25 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...