Премьеру года отложили

Добавить новость


6 Октября 2008 10:58 | Просмотров: 412  1.

"Премьеру года", а именно так говорят кинокритики о картине с бюджетом более чем 20 млн. дол., решили перенести на 1 апреля 2009 года. По словам Владимира Бортко, дата переноса российского "Тараса Бульбы" неслучайна: "Продюсеры картины решили перенести премьеру на 1 апреля - день рождения Николая Васильевича (Гоголя – ред.). Видимо, они пришли к выводу, что гоголевский юбилей - отличная дополнительная реклама для фильма". Между тем, сам же режиссер готов был "сдать" картину по плану - то есть этой осенью. Теперь похоже, что у украинской картины "Песни о Тарасе Бульбе", которую снимает режиссер Петр Пинчук, появился реальный шанс появиться на экранах раньше российского собрата.

Министерство культуры и туризма Украины, а также сам Пинчук собирались во что бы то ни стало выпустить этой осенью в прокат отечественную версию фильма по мотивам гоголевского "Тараса Бульбы". Украинская картина снимается за "бешеные" 400 тысяч долларов и будет "брать" зрителя "психологическими характерами героев". Напомним, что в картине Владимира Бортко играют Богдан Ступка (Тарас), Владимир Вдовиченко (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Михаил Боярский (Шило), Владимир Ильин (Куренной), Борис Хмельницкий (Атаман).

Также Владимир Бортко развеял многочисленные слухи о том, что после выхода "Тараса Бульбы" в свет по его детищу обязательно сделают расширенную версию (мини-сериал) для телевидения, как это случилось с "Огнем и мечом" режиссера Ежи Гоффмана. "Этого не будет. Я сам так решил. Зачем делать худшую картину? Есть авторский фильм. Мой фильм. И, мне кажется, это самая значительная для меня картина", - подчеркнул режиссер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...