Российские военные начали демонтаж постов и выведение подразделов с Грузии

Добавить новость


5 Октября 2008 15:58 | Просмотров: 193  1.

"Мы начали работы с демонтажа и выведения материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", - заявил в воскресенье, 5 октября, помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

Кроме того, больше 30 российских военных грузовиков в ночь на воскресенье отправились из села Урта Зугдидского району Грузии к Гальского района Абхазии.

"Автомашины предназначенные для вывоза амуниции, военной техники и другого военного имущества российских военных из Зугдидского района Грузии. За процессом демонтажа военных блокпостов следят наблюдатели Евросоюза", - передает телекомпания Рустави-2.

По словам официального представителя МВД Грузии Шоти Утиашвили, идет подготовка российских войск к выходу из сел Канте, Анаклия, Чхороцку, Ганмухури.

При этом Утиашвили отметил, что российские войска все еще остаются в пяти селах Цаленджихского района.

Напомним, согласно с планом Медведева-Cаркози, в зоне безопасности до 10 октября не должно остаться ни одного российского военного.

Однако после взрыва возле штаба миротворцев в Цхинвали у некоторых СМИ появились предположения о том, что инцидент может быть использован российской стороной для того, чтобы отложить выведение войск. Однако, по данным грузинских СМИ, Россия выводит войска.

Впрочем, в МВД Грузии пока тяжело сказать, выполнит ли Россия все обязательства по плану урегулирования.

Как отмечает "Новинар", за процессом демонтажа блокпостов следят наблюдатели от Евросоюза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...